CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE
Dolci

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE

Questa ciambella alle albicocche è facilissima da fare, soffice, profumata e golosa con tante fettine di albicocche, l’ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 50 ml. di olio
  • 50 ml. di latte
  • albicocche q.b.
  • 280 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate fino a che sono belle spumose e schiarite le uova con lo zucchero in una terrina larga e capiente aiutandovi con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, questo farà si che poi la vostra ciambella verrà bella alta.
  • Aggiungete ora  pian piano a filo l’olio e il latte, fateli assorbire bene e unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina a pioggia, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  • Per ultima cosa lavate bene le albicocche, togliete il nocciolo dal centro, asciugate l’esterno tamponandole con carta assorbente,  tagliatele a fettine e mettetele da parte, potete metterne 2  tagliate a dadini nell’impasto, versate il composto in uno stampo per ciambella da 22- cm. e mettete le fettine tutte intorno a raggiera per decorarla,  spolverate con zucchero semolato o granella di zucchero la superficie e infornate al centro del forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, mi raccomando fate sempre la prova cottura verso la fine per verificare che il dolce sia pronto, se lo stecchino esce umidi di impasto la ciambella deve cuocere ancora un poco.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, quando si è ben raffreddata toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite,  è ottima accompagnata da un te’ freddo o un succo di frutta!

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