RISOTTO ALLA PARMIGIANA
Un primo piatto semplice ma davvero gustoso e invitante, facile da fare e perfetto per tutta la famiglia!
RISOTTO ALLA PARMIGIANA
INGREDIENTI :
- sale q.b.
- 1 scalogno
- 40 g. di burro
- 1 l. di brodo vegetale
- 60 ml. di vino bianco
- 320 g. di riso per risotti
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 dado vegetale (facoltativo)
- 50 g. di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO :
- Preparate innanzitutto un bel brodo vegetale con delle verdurine miste, cipolla carote, sedano (o un dado vegetale se preferite), una volta pronto mettete il coperchio e tenetelo da parte caldo fino al momento dell’utilizzo.
In una casseruola larga e capiente fate rosolare il burro con la cipolla tritata finemente e un po’ di olio extra vergine per due minuti circa, unite ora il riso e fatelo tostare a fiamma dolce per 2-3 minuti girandolo spesso in modo che non si attacca al fondo della casseruola, sfumatelo poi con del vino bianco e fatelo cuocere fino a che e’ bene evaporato. - Aggiungete pian piano dei mestoli di brodo girando di tanto in tanto fino a che raggiungete la cottura desiderata e indicata dalla vostra confezione, regolate di sale, appena sara’ cotto spegnete il fornello, mantecate il riso con una noce di burro e il Parmigiano grattugiato e servite subito bello caldo. vedrete è una vera delizia!
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