PASTA FREDDA DELL'ORTO
Primi piatti

PASTA FREDDA DELL’ORTO

PASTA FREDDA DELL’ORTO

La pasta fredda dell’orto è un primo piatto facile da fare, fresco, profumato e invitante perfetto da servire in questo periodo e da preparare in anticipo per il pranzo o la cena!

PASTA FREDDA DELL’ORTO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 320 g. di pasta
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • basilico fresco q.b.
  • 1 melanzana viola
  • 1 zucchina grande
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 mozzarella a dadini

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate la zucchina, la melanzana  e i peperoni, asciugate poi le verdure con un panno pulito o con della carta assorbente a cucina, tagliate le zucchine a dadini togliendo le estremità, dividete i peperoni a metà svotateli dai semi e filamenti interni e  tagliate la melanzana e mettetele da parte in una contenitore.
  • Prendete una padella larga, versate qualche cucchiaIo di olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire uno spicchio d’aglio, unite ora le zucchine e togliete lo spicchio d’aglio, fatele cuocere a fiamma media fino a  quando sono belle dorate e morbide girandole spesso e aggiungendo un po’ di acqua!
  • Se lo preferite per una versione più leggera potete disporre le verdure nella leccarda del forno rivestita di carta forno, irroratele con dellìolio extra vergine d’oliva, salatele e infornatela a 180° per 15-20 mimuti o fino a che sono belle morbide e dorate!
  • Nel frattempo mentre le verdure cuociono, mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, prendete un paio di foglie di basilico, lavatele, tamponatele con della carta assorbente e tritatele finemente, buttate la pasta quando l’acqua bolle e scolatela un po’ al dente lasciando un po’ d’acqua di cottura!
  • Versate la pasta nella padella con il condimento e fatela saltare 2 minuti in padella per farla insaporire, cospargetela con un po’ di basilico tritato, date una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato se lo gradite!
  • Versate dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e arricchitela con ciliegine di mozzarella, pezzetti di scamorza o formaggio tipo galbanino e  servite, vedrete è davvero buona  e gustosa sia calda che fredda e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA FREDDA DELL'ORTO
PASTA FREDDA DELL’ORTO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.