RISO AL FORNO CON PISELLI E RAGU’
Il riso al forno con piselli e ragu’ e’ un primo piatto molto saporito, invitante e perfetto da portare a tavola per le occasioni speciali o quando avete ospiti, semplice da fare e perfetto per tutta la famiglia !
RISO AL FORNO CON PISELLI E RAGU’
INGREDIENTI :
- sale q.b.
- 500 g. di riso
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 6 cucchiai di piselli surgelati
- prosciutto cotto a dadini
- 600 g. di passata di pomodoro
- 300 g. circa di carne macinata di vitello
- besciamella q.b.
PROCEDIMENTO :
- Prima di tutto preparate un buon ragù e nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. (Per la ricetta del ragù visitate il mio blog cliccando qua—> Ragù di carne. e fate sbollentate i piselli in una pentolino con dell’abbondante acqua salata!
Versate il riso e portatelo a cottura secondo i minuti indicati dalla vostra confezione, scolatelo, versatelo in un contenitore e conditelo con abbondante ragù, aggiungete anche i piselli che avrete fatto sbollentare precedentemente! - Ora prendete una pirofila da forno e versate il riso pian piano formando degli strati, mettete il riso poi versate la besciamella, cospargetelo con della mozzarella, il prosciutto a dadini e il parmigiano, ricoprite con un altro strato di riso e cosi via dicendo fino al termine degli ingredienti.
- Per l’ultimo strato mischiate un pò di besciamella con il sugo e spolverate con abbondante parmigiano, infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 15-20 minuti fino a che sarà ben dorato e gratinato!
Una volta cotto fatelo raffreddare qualche minuto e servitelo ai vostri ospiti e buon appetito!
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