RAGU’ DI CARNE
Un ragù di carne perfetto, corposo e gustoso, ottimo per condire lasagne, pasta al forno, tortellini e tanto altro, con un sapore e profumo intenso di basilico, come da tradizione Mediterranea e una consistenza vellutata!
RAGU’ DI CARNE
INGREDIENTI:
- 800 g. di pomodoro passato o a pezzettoni
- basilico frescoq.b
- 400 g. di carne macinata bovina
- 150 g. di salsiccia
- 50 g. di cipolla
- 50 g. di carote
- 50 g. di sedano
- 1 cucchiaino di sale
- olio extra vergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino rosso. (io ho usato Settesoli Nero D’avola)
- 2 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO:
- Preparate innanzitutto le verdure, lavatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, fate ora un bel soffritto misto, in una pentola larga e capiente con la carota, la cipolla, il sedano e l’ olio extra vergine d’oliva.
- Appena le verdurine sono dorate, versate la carne macinata e la salsiccia spellata e divisa a pezzi, un pò di vino rosso, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
- Aggiungete ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, unite un pò d’acqua, mettete il sale e fate cuocere lentamente a fiamma bassa per circa 3 ore mescolandolo ogni tanto e controllando che non si bruci aggiungete acqua all’occorrenza.
- Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro pò fino a che diventa bello corposo, aggiustate di sale se ne occorre altro, verso fine cottura aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e basilico, ottimo per condire i primi piatti!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Il procedimento con il Bimby è molto piu’ veloce, versate nel boccale del Bimby le verdure e tritatele per 10 secondi a velocità 4, aggiungete l’olio e fate rosolare per 3 minuti a 100° a velocità 1, aggiungete la carne macinata e la salsiccia a pezzi, eunite il vino e cuocete per 10 minuti a 100° velocità cucchiaio, aggiungete pe rultima la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere per altri 20 minuti a 100° velocità 1.
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