TORTA ALL’ARANCIA
Questa torta ha un profumo delizioso di arancia ed è buonissima, facile da fare e soffice, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALL’ARANCIA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 400 g. di farina 00
- scorza di 2 arance bio
- 240 g. di succo d’arancia
- 100 ml. di olio di semi
- 230 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene in una terrina larga e capiente lo zucchero e le uova aiutandovi con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito, (in questa maniera la torta diventerà bella alta).
- Aggiungete poi l’olio, e la farina setacciata a pioggia alternandola con il succo dell’arancia e per ultimo unite la scorza delle arance e il lievito, lavorate bene il composto fino a che risulta bello cremoso, liscio e senza grumi.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato per torta da 22 cm. circa e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa in modalità statico (a seconda del forno i tempi di cottura cambiano dunque vi consiglio sempre di fare la prova stecchino, se esce umido fate cuocere ancora un pò, se esce asciutto è pronta)
- Lasciate raffreddare bene la torta sopra una gratella una volta che è pronta, giratela su un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo prima di servirla e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME