Dolci

PLUMCAKE ALLO YOGURT E LIMONE 7 vasetti

PLUMCAKE ALLO YOGURT E LIMONE

L’ideale per la prima colazione, tagliato a fettine e con un po’ di marmellata agli agrumi, un dolce da credenza facile da fare e con un profumo davvero meraviglioso, leggero perchè realizzato senza burro, soffice e ottimo anche per la merenda accompagnato da un buon tè caldo!

PLUMCAKE ALLO YOGURT E LIMONE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 50 ml. di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa volevo dirvi che come unità di misura ho usato un semplice bicchiere di plastica o il vasetto dello yogurt per dosare tutti gli ingredienti, potete comunque usare qualsiasi bicchiere basta che dosate tutto con quello stesso, lo scrivo perchè molti spesso chiedono e hanno dubbi su questo punto, ora passiamo alla realizzazione del dolce!
  • In una terrina larga e capiente versate le uova e unite i due vasetti di zucchero, lavorate questi 2 ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che le uova sono gonfie, spumose e schiarite, unite ora un vasetto di yogurt al limone al composto e amalgamatelo bene fino a che risulta bello cremoso, versate ora pian piano la farina setacciata un vasetto alla volta, alternandola con l’olio di semi e il succo di limone.
  • Continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e privo di grumi,  aggiungete per ultimo il lievito, la vanillina e la scorza del limone, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate dentro il composto e infornate a 180° per 35-40 minuti circa.
  • Vi consiglio di effettuare la prova stecchino prima si sfornarlo per verificare la cottura del dolce, infilatelo nel plumcake se esce asciutto è pronto sennò lasciatela cuocere ancora qualche minuto, una volta cotto lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo perchè è molto soffice ..Spolveratelo con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PLUMCAKE ALLO YOGURT E LIMONE
PLUMCAKE ALLO YOGURT E LIMONE

TI POTREBBERO INTERESSARE