CIAMBELLA AL CUCCHIAIO senza lattosio “anche Bimby”

CIAMBELLA AL CUCCHIAIO

La ciambella al cucchiaio è un dolce classico da credenza assolutamente delizioso e molto amato, il dolce perfetto per la prima colazione o la merenda,morbida, profumata e golosissima questa ciambella e in più adatta agli intolleranti al lattosio come me..provatela!

CIAMBELLA AL CUCCHIAIO

INGREDIENTI: per 1 stampo da 20 cm.

  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 cucchiai di farina 00
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio o yogurt vegetale

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate in una terrina le uova a temperatura ambiente con i cucchiai di zucchero aiutandovi con una frusta o una forchetta fino a renderle spumose, aggiungete pian piano i cucchiai di farina setacciata alternandola con i cucchiai d’olio, lo yogurt SENZA LATTOSIO o vegetale, la vanillina e il lievito, il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 20 cm. circa precedentemente unto d’olio e infarinato e infornate la ciambella a 180° per circa 30-35 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto qualsiasi cottura scegliate lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben freddo spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby 6 cucchiai di zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete poi le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora i 6 cucchiai di farina setacciata, lo yogurt, i cucchiai d’olio e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, versate il composto in uno stampo per ciambella da 20 cm. circa precedentemente unto d’olio o di burro senza lattosio e infarinato e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto qualsiasi cottura scegliate lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben freddo spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel tè, una tisana, un caffè o ciò che preferite!

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