PIZZAIOLA DI ZUCCHINE
Un secondo piatto o contorno facile da fare e gustoso, si accompagna bene con svariati secondi piatti ed è perfetto anche da gustare cosi semplicemente da solo, vediamo insieme come realizzarlo!
PIZZAIOLA DI ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- sale
- origano
- 1 kg. di zucchine
- pomodorini q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 150 g. di galbanino o fontina o mozzarella
PROCEDIMENTO:
- Lavate bene e mondate le zucchine, tagliatele a fettine non troppo sottili, salatele un po’ e mettetele in un colapasta per 15 minuti per farle perdere un po’ d’acqua, successivamente fatele rosolare in una padella larga e capiente con dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio che leverete appena sarà imbiondito, fate dorare bene le zucchine su entrambe le parti per 20 minuti circa a fuoco dolce e spegnete il fornello.
- Ora tagliate a dadini il formaggio che preferite, lavate e tritate il prezzemolo, lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine, ungete con dell’olio una pirofila da forno, distribuite sopra uno strato di zucchine poi cospargete con i dadini di formaggio, un po’ di prezzemolo e origano e fate uno strato di pomodori e zucchine alternando e continuate cosi fino al termine degli ingredienti, terminate l’ultimostrato mettendo dei pomodorini al centro e spolverate tutta la superficie con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
- Infornate in forno preriscaldato a 190° e fate cuocere per almeno 15/20 minuti fino a che la superficie è dorate, fate riposare poi qualche minuto prima di servirle e buon appetito!
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