PIZZAIOLA DI ZUCCHINE
Contorni

PIZZAIOLA DI ZUCCHINE contorno facile estivo

PIZZAIOLA DI ZUCCHINE

Un secondo piatto o contorno facile da fare e gustoso, si accompagna bene con svariati secondi piatti  ed è perfetto anche da gustare cosi semplicemente da solo, vediamo insieme come realizzarlo!

PIZZAIOLA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • sale
  • origano
  • 1 kg. di zucchine
  • pomodorini q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 150 g. di galbanino o fontina o mozzarella

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene e mondate le zucchine, tagliatele a fettine non troppo sottili, salatele un po’ e mettetele in un colapasta per 15 minuti per farle perdere un po’ d’acqua, successivamente fatele rosolare in una padella larga e capiente con dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio che leverete appena sarà imbiondito, fate dorare bene le zucchine su entrambe le parti per 20 minuti circa a fuoco dolce e spegnete il fornello.
  • Ora tagliate a dadini il formaggio che preferite, lavate e tritate il prezzemolo, lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine, ungete con dell’olio una pirofila da forno, distribuite sopra uno strato di zucchine poi cospargete con i dadini di formaggio, un po’ di prezzemolo e origano e fate uno strato di pomodori e zucchine alternando e continuate cosi fino al termine degli ingredienti, terminate l’ultimostrato mettendo dei pomodorini al centro e spolverate tutta la superficie con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
  • Infornate in forno preriscaldato a 190° e fate cuocere per almeno 15/20 minuti fino a che la superficie è dorate, fate riposare poi qualche minuto prima di servirle e buon appetito!

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