BISCOTTI ALLA MELA MORBIDI
Dolci

BISCOTTI ALLA MELA MORBIDI con avena e gocce di cioccolato

BISCOTTI ALLA MELA MORBIDI

biscotti alla mela morbidi sono semplicemente deliziosi, facili da fare e realizzati senza burro, dunque anche leggeri oltre che buonissimi!

BISCOTTI ALLA MELA MORBIDI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 gr.di farina 00
  • 100 g. di fiocchi di avena (o farina di avena)
  • 125 g. di margarina
  • 120 gr di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 1 mela grande
  • 50 g. di gocce di cioccolato
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino colmo di cannella macinata

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa lavate bene la mela, sbucciatela tagliatela a dadini piccoli e mettetela in una ciotola con del succo di limone per non farla annerire, versate in un mixer da cucina i fiocchi di avena e tritateli finemente, se lo preferite potete anche lasciarli interi.
  • Lavorate bene la margarina con lo zucchero finché il composto è  bello morbido poi incorporate un uovo alla volta, unite pian piano anche la farina a pioggia mescolandola molto bene con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungete la cannella e il cucchiaino di lievito per dolci e continuate a mescolare.
  • Unite ora i fiocchi d’avena tritati (se non li avete potete sostituirli con altra farina), i dadini di mela e le gocce di cioccolato fondente all’impasto incorporatele benissimo con l’iuto di un cucchiaio, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un ora!
  • Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi in modalità statico, quando il forno è alla  temperatura giusta fate delle polpettine di impasto grandi un po’ piu’ di una noce, disponetele sulla placca  del forno rivestita di carta forno distanziandole tra di loro perchè si allargano in cottura.
  • Infornate per 15-18 minuti circa, fino a quando i biscotti  iniziano a dorarsi in superficie, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se vi va con poco zucchero a velo e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI ALLA MELA MORBIDI
BISCOTTI ALLA MELA MORBIDI