PIZZA IN PADELLA
Questa pizza in padella è una vera furbata, semplicissima da fare e pronta in 15 minuti, ottima quando si ha voglia di pizza ma non si ha troppo tempo per aspettare ore di lievitazione!
PIZZA IN PADELLA
INGREDIENTI: per 1 pizza (per la base)
- 250 g. di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 125 ml. di acqua tiepida o latte
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
CONDIMENTO:
- 1/2 mozzarella
- basilico fresco origano q.b.
- passato di pomodoro q.b.
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa aprite la mozzarella, scolatela bene tagliatela a cubetti e metettela dentro un piccolo colino per eliminra l’acqua in eccesso, poi avvolgetela in un panno pulito e mettetela da parte, questo farà si che non tolga acqua in cottura.
Mettete tutti gli ingredienti insieme in una ciotola larga, mischiateli con un cucchiaio o una spatolo poi impastateli e lavorateli bene con le mani fino a che l’impasto è bello morbido e compatto e non si appiccica più alle mani e formate una palla compatta e morbida. - Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello formando il cerchio, adagiate il cerchio in un padella antiaderente larga 22-24 cm. max e formate i bordi. Preparate in un piatto il passato di pomodoro mischiandolo con dell’olio d’oliva, sale e origano, farcite la base della pizza con il passato di pomodoro, chiudete con il coperchio e mettete sul fornello a fiamma dolce per 10 minuti circa.
Passati i dieci minuti distribuite la moazzarella sulla pizza con il basilico fresco tritato e una spolverata di origano, fate cuocere per altri 5 minuti e la vostra pizza furba sarà pronta!
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