PIZZETTE AL TAGLIO CAGLIARITANE
Le pizzette al taglio Cagliaritane sono una vera delizia, croccanti fuori e nello stesso tempo morbide con tanta mozzarella filante, sono abbastanza semplici da fare e ottime da servire come salva cena o per una golosa merenda salata, vediamo insieme come realizzarle!
PIZZETTE AL TAGLIO CAGLIARITANE
INGREDIENTI:
- 10 g. di sale
- 100 g. di farina 0
- 260 ml. di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 6 g. di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 400 g di farina per pizza (Io ho usato Lo Conte)
PER IL CONDIMENTO:
- sale q.b.
- origano q.b.
- 250 g. di mozzarella fresca
- 400 g. di passato di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- In una terrina larga e capiente versate l’acqua, unite il lievito di birra e fatelo sciogliere bene, unite il miele e pian piano le farine mescolandole bene, unite il sale e iniziate a impastare dentro la terrina, aggiungete anche l’olio e lo strutto o margarina se preferite e continuate a impastare energicamente, coprite la terrina con della pellicola trasparente e fatela lievitate per 30 minuti!
- Passati i 30 minuti riprendete l’impasto e lavoratelo facendo qualche piga poi formate nuovamente la palla riponetela nella terrina e fatela lievitare per 6 ore sempre coperta a temperatura ambiente, dopo le 6 ore riprendete l’impasto, foderate di carta forno la leccarda del forno e versate sopra l’impasto, ungetevi le mani con dell’olio extra vergine d’oliva e allargatelo con i polpastrelli fino a coprire tutta la superficie della leccarda, coprite la teglia con la pellicola e fate lievitare per un altra ora!
- Passata l’ora spennellate su tutta la superficie la passata di pomodoro precedentemente condita con olio sale e origano, infornate a 200° per 10 minuti, nella parte bassa del forno, condite poi con la mozzarella tagliata a dadini proseguendo la cottura fino a che la mozzarella si scioglierà, togliete la teglia dal forno e ricavate 6 rettangoli che poi chiuderete a metà come potrete vedere nel video sotto, servitele belle calde e fumanti, se volete delle pizzette più croccanti e friabile potete dividere l’ipasto in un teglie e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby l’acqua con il lievito e il miele e riscaldate a 37° per 1 minuto a velocità 1, aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il sale, e impastate a velocità spiga per 3 minuti circa, dopo 1 minuti e mezzo aggiungete il sale con le lame in movimento, togliete l’impasto dal boccale, versatelo in una terrina copritela con della pellicola trasparente e fatela lievitate per 30 minuti!
- Passati i 30 minuti riprendete l’impasto e lavoratelo facendo qualche piga poi formate nuovamente la palla riponetela nella terrina e fatela lievitatre per 6 ore sempre coperta a temperatura ambiente, dopo le 6 ore riprendete l’impasto, foderate di carta forno la leccarda del forno e versate sopra l’impasto, ungetevi le mani con dell’olio extra vergine d’oliva e allargatelo con i polpastrelli fino a coprire tutta la superficie della leccarda, coprite la teglia con la pellicola e fate lievitare per un altra ora!
- Passata l’ora spennellate su tutta la superficie la passata di pomodoro precedentemente condita con olio sale e origano, infornate a 200° per 10 minuti, nella parte bassa del forno, condite poi con la mozzarella tagliata a dadini proseguendo la cottura fino a che la mozzarella si scioglierà, togliete la teglia dal forno e ricavate 6 rettangoli che poi chiuderete a metà come potrete vedere nel video sotto, servitele belle calde e fumanti e buon appetito!
Ricetta presa dal blog della mia amica Sabrina Costa di Cucina e Pasticci
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