PASTA SALMONE E GAMBERI
Primi piatti

PASTA SALMONE E GAMBERI

PASTA SALMONE E GAMBERI

La pasta al salmone e gamberi  è un primo piatto facile da fare e gustoso, cremoso e invitante, ottimo da servire per il pranzo o la cena!

PASTA SALMONE E GAMBERI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 400 g. di penne
  • 1/2 cipolla tritata
  • 200 g. di gamberetti sgusciati
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 100 ml. di passata di pomodoro (FACOLTATIVO)
  • 200 ml. di panna da cucina al salmone o panna + 200 g. di salmone affumicato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e tritate un ciuffetto di prezzemolo fresco, versate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella larga e capiente, fate rosolare la cipolla tagliata finemente e  unite i gamberetti fateli rosolare per un minuto circa, aggiungete ora il passato di pomodoro se lo gradite oppure usate solo la panna, se usate il sugo fatelo cuocere a fuoco dolce girandolo con un cucchiaio di legno per 8-10 minuti.
  • Ora aggiungete più della metà della panna e sempre a fuoco dolce mescolatela bene al resto degli ingredienti, non appena l’acqua bolle versate la pasta, appena sarà al dente scolatela seguite i minuti indicati nella vostra confezione, versatela nella padella con il condimento, cospargetela con il prezzemolo fresco tritato aggiungete la panna rimasta, fatela saltare due minuti in padella senza far asciugare troppo la panna, servite la pasta bella calda e buon appetito!

VARIANTE:

  • Se usate la panna classica + il samone affumicato preparate un soffritto di cipolla e olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire la cipolla a fuoco dolce,  successivamente aggiungete il salmone affumicato tagliato a dadini e i gamberetti, fateli rosolare un pò, sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare bene l’acool e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato e spegnete.
  • Appena la pasta sarà al dente scolatela, versatela nella padella con il condimento, cospargetela con il prezzemolo fresco tritato aggiungete la panna, fatela saltare due minuti in padella senza far asciugare troppo la panna, servite la pasta bella calda e buon appetito!

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PASTA SALMONE E GAMBERI
PASTA SALMONE E GAMBERI

 

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