PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI evidenza
Primi piatti

PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI primo piatto saporito

PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI

Un primo piatto autunnale facile da fare e buonissimo questa pasta cremosa prosciutto e funghi, condita con una deliziosa besciamella ai funghi ottimo da servire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 25 g. di burro
  • 500 ml. di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata q.b.
  • 50 g. di farina 00
  • 320 g. di pasta corta
  • 2 rametti di timo fresco
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 500 g. di funghi champignon
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prima di tutto mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, preparate la besciamella, in una padella larga e capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare e levatelo, aggiungete ora i funghi puliti e tagliati a fettine sottili,  e fate cuocere  per 15 minuti circa a fiamma dolce girandoli ogni tanto poi rimuovete l’aglio e spegnete il fornello.
  • Mettete in un pentolino una noce di burro o margarina vegetale e  riscaldate a fuoco lento, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate continuamente con un cucchiaio di legno fino a che la besciamella si addensa, potete anche usare una latte di soia, di riso o senza lattosio se siete intolleranti al latte.
  • Una volta spento il fuoco, aggiungiamo il sale, la noce moscata e mescoliamo ancora, unite anche i funghi lasciandone un po’ interi da parte per decorare il piatto, se volete potete anche frullarli , mescolate bene, fate riposare un po la besciamella ed è pronta per condire la pasta!
  • Versate la pasta e scolatela ancora un pò al dente lasciando da parte un pò di acqua di cottura, versatele nella padella con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario e mescolatele bene, aggiungete la besciamella ai funghi e il prosciutto cotto a dadini o le fettine tritate, cospargete con il prezzemolo fresco tritato, se lo gradite aggiungete un pò di pepe nero e buon appetito con questo delizioso primo piatto!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI
PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI

TI POTREBBERO INTERESSARE