PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI evidenza
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PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI primo piatto saporito

PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI

Un primo piatto autunnale facile da fare e buonissimo questa pasta cremosa prosciutto e funghi, condita con una deliziosa besciamella ai funghi ottimo da servire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 25 g. di burro
  • 500 ml. di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata q.b.
  • 50 g. di farina 00
  • 320 g. di pasta corta
  • 2 rametti di timo fresco
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 500 g. di funghi champignon
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prima di tutto mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, preparate la besciamella, in una padella larga e capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare e levatelo, aggiungete ora i funghi puliti e tagliati a fettine sottili,  e fate cuocere  per 15 minuti circa a fiamma dolce girandoli ogni tanto poi rimuovete l’aglio e spegnete il fornello.
  • Mettete in un pentolino una noce di burro o margarina vegetale e  riscaldate a fuoco lento, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate continuamente con un cucchiaio di legno fino a che la besciamella si addensa, potete anche usare una latte di soia, di riso o senza lattosio se siete intolleranti al latte.
  • Una volta spento il fuoco, aggiungiamo il sale, la noce moscata e mescoliamo ancora, unite anche i funghi lasciandone un po’ interi da parte per decorare il piatto, se volete potete anche frullarli , mescolate bene, fate riposare un po la besciamella ed è pronta per condire la pasta!
  • Versate la pasta e scolatela ancora un pò al dente lasciando da parte un pò di acqua di cottura, versatele nella padella con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario e mescolatele bene, aggiungete la besciamella ai funghi e il prosciutto cotto a dadini o le fettine tritate, cospargete con il prezzemolo fresco tritato, se lo gradite aggiungete un pò di pepe nero e buon appetito con questo delizioso primo piatto!

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PASTA CREMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI
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