RICETTA INSALATA DI RISO VENERE
Primi piatti

RICETTA INSALATA DI RISO VENERE con tonno e zucchine

RICETTA INSALATA DI RISO VENERE

Un primo piatto semplice da fare e davvero fresco e buonissimo, ha un profumino delizioso di basilico e pomodoro, realizzato con pochi e sani ingredienti, leggero e perfetto da preparare in anticipo per il pranzo o la cena!

RICETTA INSALATA DI RISO VENERE

INGREDIENTI: per 4-5 persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g. di riso venere
  • 4 zucchine verdi medie
  • 200 g. di tonno all’olio d’oliva
  • 150 g. di gamberetti sgusciati
  • basilico fresco tritato q.b.
  • 4 cucchiai di mais dolce

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a bollire per prima cosa una pentola con abbondante acqua salate e fatela bollire, non appena l’acqua sarà bollente versate il riso e fatelo cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione.
    Ora preparate il condimento, lavate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele a dadini e fatele cuocere in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine d’oliva facendole rosolare bene a fuoco dolce con uno spicchio d’aglio fino a che sono dorate salatele e fatele raffreddare, in un altra padella  fate rosolare i gamberetti surgelati con poco olio, prendete un insalatiera larga e capiente aggiungete 3 cucchiai di mais dolce, il tonno sgocciolato dall’olio, lavate i pomodorini, asciugateli tamponandoli con della carta assorbente e tagliateli prima  a metà poi in quarti.
  • Non appena il riso sarà cotto scolatelo e sciacquatelo sotto il getto dell’acqua fresca, fatelo scolare bene in un cola pasta e versatelo nell’insalatiera con il condimento, aggiungete e dell’olio extra vergine d’oliva, unite del basilico fresco precedentemente lavato e tritato, le zucchine e i gamberetti e amalgamate tutto molto bene con un cucchiaio per far entrare bene il condimento nel riso.
  • Riponete il riso in frigo per qualche ora e farlo rinfrescare bene poi servitelo distribuendo foglioline di basilico fresche intere sulla superfice e della maionese se la gradite e buon appetito a voi!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

INSALATA DI RISO VENERE

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *