PASTA FREDDA CON LA MOLLICA
Primi piatti

PASTA FREDDA CON LA MOLLICA ricetta Siciliana con peperoni e zucchine

PASTA FREDDA CON LA MOLLICA

Un piatto tipico Siciliano buonissimo ma freddo, accompagnato da peperoni, zucchine e pomodorini gialli e rossi,  con tanta mollica di pane tostata deliziosa, semplice da fare e davvero gustoso, ideale da servire per il pranzo o la cena!

PASTA FREDDA CON LA MOLLICA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 350 g. di pasta (io ho usato fusilli)
  •  basilico fresco tritato q.b.
  • 80 g. di pangrattato o un panino raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 zucchine medie
  • pomodorini gialli q.b.
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone giallo grande
  • olio extra vergine d’oliva
  • scamorza o formaggio Galbanino q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene i peperoni, togliete la calotta superiore, divideteli a metà, togliete i semi e i filamenti interni e metteteli nella leccarda del forno rivestita di caarta forno, stessa cosa con le zucchine lavatele togliete le estremità e tagliatele a bastoncini lunghi mettetele nel forno e accendetelo a 200° per 10 minuti circa,  trasferite poi i peperoni in un sacchetto per alimenti, lasciateli riposare per 5 minuti,  in seguito estraeteli dal sacchetto, spellateli e tagliateli a listarelle, salateli e irrorateli con del’olio extra vergine d’oliva, mettete invece le zucchine nell’insalatiera dove condirete la pasta!
  • In un padella versate il pangrattato, o grattugiate un panino raffermo di semola per un risultato ancora migliore, unite un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatelo tostare un po’ girandolo di tanto in tanto per bene con un cucchiaio di legno appena è tostato toglietene un po’ dalla padella per la decorazione finale.
    Nel frattempo mettete  a bollire una pentola con abbondante acqua salata e appena entra in ebollizione versate la pasta facendola cuocere secondo il tempo indicato nella vostra confezione.
  • Una volta che la pasta è pronta scolatela, fatela saltare nella padella insieme al pangrattato, versate il condimento dentro il condimento di peperoni e distribuite il basilico fresco tritato, amalgamate bene per far entrare bene gli ingredienti in tutta la pasta, aggiungete un filo d’olio a crudo se necessario e i pomodorini tagliati a metà con i dadini di formaggio!
  • Riponete la pasta in frigo e servitela bella fresca, ma è buonissima anche tiepida o calda se lo preferite e buon appetito!

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