SPAGHETTI CON LA MOLLICA
Primi piatti

SPAGHETTI CON LA MOLLICA “AGLIO E OLIO” ricetta Siciliana

SPAGHETTI CON LA MOLLICA

Gli spaghetti con la mollica aglio olio sono un primo piatto pratico e veloce da fare tipico della Sicilia, si preparano in pochi minuti  e sono buonissimi!
Ne esistono diverse varianti questa semplice è quella che io preferisco!

SPAGHETTI CON LA MOLLICA

INGREDIENTI:

  • 400 g. di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g. di pangrattato
  • 40 g. di parmigiano o pecorino
  • 3-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (evo)
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO:

  • In una padella larga e capiente fate soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva fino a che è bello dorato levatelo, poi spegnete il fornello e lasciate da parte.
  • In un altra padella versate il pangrattato con dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo tostare un pò girandolo per bene con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare e bruciare.
  • Mettete  a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata e appena bolle versate gli spaghetti facendoli cuocere seguendo il tempo indicato nella vostra confezione vi consiglio di lasciarli un pò al dente.
  • Una volta cotti scolateli, fateli saltare nella padella insieme al pangrattato, irrorateli con l’olio aromatizzato all’aglio che avete preparato, distribuite un pò di peperoncino e cospargete con del prezzemolo fresco tritato,  spolverate con abbondante parmigiano e buon appetito a voi!

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7 Comments

  1. Alberto Bossi says:

    Viva la faccia (come dicono a Roma) delle ricette facili e con pochi e reperibili elementi. Grazie, questa la provo quanto prima!

    1. Cristina Marras says:

      Grazie mille 🙂

  2. Barca carla says:

    Ttutto ok ricette facili e veloci specialmente i primi anche economici

  3. Barca carla says:

    Tutto ok ricette facili e veloci ,anche i primi ottimi ed economici

    1. Cristina Marras says:

      Grazie mille cara 🙂

  4. È il nostro piatto della vigilia di natale, aggiungiamo anche i filetti di alici.piatto buonissimo.

    1. Cristina Marras says:

      Siii ottimo!!!

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