PASTA AI FINOCCHI E PANCETTA
Primi piatti

PASTA AI FINOCCHI E PANCETTA

PASTA AI FINOCCHI E PANCETTA

La pasta ai finocchi e pancetta è facile da fare e buonissima, un primo piatto perfetto da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

PASTA AI FINOCCHI E PANCETTA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 320 g. di pasta
  • 500 g. di finocchi
  • 500 ml. di brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • 200 g. di pancetta affumicata
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate un po’ di brodo vegetale con le versure che preferite, lavate e mondate il finocchio, togliete le foglie più dure esterne e tagliatelo a striscine o a pezzetti, in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva insieme alla cipolla tritata e la pancetta affumicata, fate rosolare qualche secondo,  aggiungete i finocchi fateli insaporire per qualche minutio.
  • Ora salateli e fateli cuocere con del brodo vegetale per almeno 15-20 minuti a fuoco dolce, fino a che saranno belli morbidi, poi spegnete lasciando un pochino di brodo.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere secondo i minuti indicati nella confezione e scolatela leggermente al dente lasciando un po’ di acqua di cottura, versatela ora nella padella insieme ai finocchi e alla pancetta, distribuite del prezzemolo fresco tritato e fatela saltare alcuni minuti in padella!
  • Servitela bella calda aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo in ogni piatto e spolverate con abbondante parmigiano, vedrete è un primo piatto davvero semplice e delizioso ..buon appetito!

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