PASTA AL RAGU’
La pasta al ragù veloce è facile da fare, saporita e profuma di basilico, perfetta per fare una bella spaghettata per il pranzo o la cena, ideale da offrire agli ospiti o alla famiglia!
PASTA AL RAGU’
INGREDIENTI: per 4-5 persone circa
- sale q.b.
- 1 cipolla tritata
- 2 coste di sedano
- 1 carota a dadini
- 350 g. di spaghetti
- basilico fresco q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- 150 g. di salsiccia (facoltativo)
- 800 g. di pomodori pelati o passato
- 500 g. di carne macinata di bovino
- 1/2 bicchiere di vino rosso o bianco
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO: PASTA AL RAGU’
- Preparate innanzitutto le verdure, mondatele, lavatele bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli per il soffritto, fate ora un bel soffritto misto, versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva con la carota, la cipolla, il sedano e l’olio extra vergine d’oliva.
- Appena le verdure sono dorate, unite la carne macinata e la salsiccia spellata e divisa a pezzetti se la gradite, aggiungete un po’ di vino rosso o bianco, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto. - Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ fino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale e verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero per togliere l’acidità al ragù e del basilico fresco per insaporire!
- Mettete a bollire ora una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate gli spaghetti o la pasta che preferite e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila o in una zuppiera, conditela con il ragù alla Bolognese e con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e buon appetito a voi.
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