PASTA FREDDA BRESAOLA E RUCOLA
Primi piatti

PASTA FREDDA BRESAOLA E RUCOLA con pesto di rucola e grana

PASTA FREDDA BRESAOLA E RUCOLA

Un primo piatto, fresco, leggero e abbastanza semplice da fare, ottimo anche come piatto unico per chi sta a dieta, ideale per il pranzo o la cena in estate da preparare in anticipo!

PASTA FREDDA BRESAOLA E RUCOLA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 400 g. di pasta a vostra scelta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g. di bresaola
  • olio extra vergine d’oliva
  • grana grattugiato
  • pomodorini ciliegino
  • sale

INGREDIENTI PER IL PESTO:

  • 100 g. di rucola
  • 150 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 60 g. di pinoli
  • 60 g. di grana padano a scaglie
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO E BIMBY DEL PESTO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente la rucola, fatela sgoccialare in un colapasta, poi avvolgetela in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatela nel frullatore insieme alle noci e il parmigiano e azionate il frullatore, aggiungete pian piano anche l’olio extra vergine d’oliva, il sale e continuate a frullare fino a che gli ingredienti formano una crema omogenea, conservate poi il pesto ottenuto in barattolini di vetro e conservatelo in frigo consumandolo entro 2-3 giorni al massimo!
  • Con il Bimby: per prima cosa lavate accuratamente la rucola, fatela sgoccialare in un colapasta, poi avvolgetela in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatela nel boccale del Bimby  insieme ai pinoli, il parmigiano e l’aglio (io non lo ho messo) e azionate per 15 secondi a velocità 9-10.
    Aggiungete ora l’olio extra vergine d’oliva e il sale, e azionate Il Bimby per 15 secondi a velocità 9-10, ripetete se volete una consistenza più cremosa, conservate il pesto ottenuto in barattolini di vetro e conservatelo in frigo consumandolo entro 2-3 giorni al massimo vedrete è una vera delizia, ideale per condire un buon piatto di pasta!

PROCEDIMENTO PASTA:

  • Mettete subito a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il condimento, lavate i pomodorini, tagliateli a dadini e metteteli in un insalatiere dove condirete la pasta, preparate anche ail pesto di rucola come descritto sopra, non appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere al dente, scolatela e versatela nell’insalatiera con il condimento, aggiun gete anche la bresaola a pezzetti amalgamandola bene con un cucchiaio.
    Aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo riponetela in frigo e servitela bella fredda con una  bella spolverata  di scaglie di grana!

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