pasta-con-ricotta-e-piselli
Primi piatti

PASTA CON RICOTTA PISELLI E PROSCIUTTO

PASTA CON RICOTTA PISELLI E PROSCIUTTO

La pasta con ricotta piselli e prosciutto cremosa è un primo piatto invitante e cremoso, semplice da fare e davvero molto buono.
Una pietanza che sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini!

PASTA CON RICOTTA PISELLI E PROSCIUTTO

INGREDIENTI :

  • 350 g. di pasta
  • 150 g. di ricotta fresca
  •  1 cipollotto
  •  olio extra vergine d’oliva
  •  parmigiano q.b.
  • 150 g. di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g. di pisellini fini
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

PROCEDIMENTO :

  • In una padella larga e capiente versate alcuni cucchiai di olio extra vergine d’oliva, tagliate il cipollotto a fettine, versatelo nella padella e  fate rosolare a fuoco dolce.
    Ora unite i pisellini e il prosciutto cotto e fateli insaporire per qualche minuto a fuoco dolce, appena il condimento è pronto spegnete e lascitelo da parte.
  • Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate la pasta e scolatela quando è al dente e di vostro gradimento, versatela nella padella con il condimento e aggiungete la ricotta e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per renderla più cremosa, amalgamate tutto molto bene con un cucchiaio, spolverate con un pò di noce moscata del prezzemolo fresco tritato  e se volte aggiungete del parmigiano grattugiato .. e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA CON RICOTTA PISELLI E PROSCIUTTO

 

TI POTREBBERO INTERESSARE