Minestra di patate e zucca cremosa

Minestra di patate e zucca cremosa

La Minestra di Patate e Zucca Cremosa, è un comfort food che ci abbraccia con il suo calore avvolgente e saporito. Questa ricetta è perfetta per le giornate fredde invernali, donando comfort e nutrimento in ogni cucchiaiata. Scopriamo insieme come unire semplicità e bontà in una minestra.

Il segreto di questa minestra sta nella combinazione armoniosa di patate e zucca, due ingredienti che si fondono insieme per creare una consistenza cremosa e vellutata. Basteranno pochi passaggi per portare in tavola un  primo piatto che racchiude il calore e la tradizione di una cucina confortevole come le ricette che facevano le nostre nonne.

Le patate apportano una cremosità avvolgente, mentre la dolcezza della zucca aggiunge un tocco di sapore raffinato. Il profumino di questa minestra e avvolgente e invitante ed è perfetta da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

Minestra di patate e zucca cremosa

 

Ingredienti: per 4 persone

Minestra di patate e zucca cremosa

  • sale q.b.
  • 1 carota
  • 3-4  patate medie
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 2-3  fette di zucca a dadini
  • 200 g. di spaghetti spezzettati
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 2 cucchiaio di passata di pomodoro
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto  preparate un bel brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e mettetelo da parte, ora versate un po’ di olio extra vergine d’oliva  in una casseruola, unite la cipolla e  la fate dorare leggermente insieme alle carote tagliate a dadini,  aggiungete poi  la zucca pulita e tagliata a dadini e la fate insaporire per alcuni secondi facendo attenzione a non  farla bruciare.
  • Aggiungete ora le patate sbucciate e tagliate a dadini e versate un paio di mestoli di  brodo vegetale preparato precedentemente, aggiustate di sale  e  mettete un cucchiaio di concentrato di pomodoro o passata di pomodoro, fate cuocere bene per 20 minuti circa fino a che le patate sono belle  morbidi, verso metà cottura versate gli spaghetti spezzettati, aggiungendo altro brodo all’occorrenza.
  • Una volta pronta servitela bella calda  dando una bella spolverata di parmigiano se lo gradite e irroratela con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, vedrete è un piatto davvero molto semplice  ma molto gustoso!

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Minestra di patate e zucca cremosa
Minestra di patate e zucca cremosa

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