pasta-alla-vesuviana
Primi piatti

PASTA ALLA VESUVIANA primo piatto Napoletano piccante

PASTA ALLA VESUVIANA

La pasta alla vesuviana è l’ideale per gli amanti delle pietanze piccanti, ecco un primo piatto gustoso e piccante al punto giusto che vi conquisterà questi rigatoni alla Vesuviana, si può realizzare con vari formati di pasta, corta o lunga, ottima molto invitante e stuzzicante, vi consiglio di provarla!
Vediamo insieme la ricetta!

PASTA ALLA VESUVIANA

INGREDIENTI :

  • sale
  • 500 g. di rigatoni o spaghetti
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 30 g. di capperi
  • 100 g. di olive verdi
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1/2 peperone rosso
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 3 spicchi d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • parmigiano reggiano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO :

  • In una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere gli spicchi d’aglio fino a che sono bene imbionditi poi levateli.
    Sciacquate il peperone, asciugatelo dividetelo a metà, levate semi e filamenti interni e tagliatelo a pezzetti.
    Unite ora la passata di pomodoro e fatela cuocere  tutto a fiamma bassa per 20 minuti circa, trascorsi  i 20 minuti aggiustate di sale e unite i capperi, il peperone tagliato a pezzetti piccoli, le olive verdi tagliate a striscioline, l’origano, il prezzemolo e il peperoncino.
    Fate insaporire il sugo per 2-3 minuti con questo condimento e spegnete.
  • Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e appena entra in ebollizione versate la pasta, poi scolatela quando è leggermente al dente !
    Condite con questo sugo la pasta lessata al dente,  facendola saltare qualche minuto in padella, voi scegliete il formato di pasta che preferite in base ai vostri gusti, corta o lunga che sia e’ davvero buonissima,  spolverate con abbondante parmigiano o pecorino grattugiato e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

pasta-alla-vesuviana

TI POTREBBERO INTERESSARE