PASTA ALLA VESUVIANA
La pasta alla vesuviana è l’ideale per gli amanti delle pietanze piccanti, ecco un primo piatto gustoso e piccante al punto giusto che vi conquisterà questi rigatoni alla Vesuviana, si può realizzare con vari formati di pasta, corta o lunga, ottima molto invitante e stuzzicante, vi consiglio di provarla!
Vediamo insieme la ricetta!
PASTA ALLA VESUVIANA
INGREDIENTI :
- sale
- 500 g. di rigatoni o spaghetti
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 30 g. di capperi
- 100 g. di olive verdi
- 1 cucchiaio di origano
- 1/2 peperone rosso
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 3 spicchi d’aglio
- peperoncino q.b.
- parmigiano reggiano
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO :
- In una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere gli spicchi d’aglio fino a che sono bene imbionditi poi levateli.
Sciacquate il peperone, asciugatelo dividetelo a metà, levate semi e filamenti interni e tagliatelo a pezzetti.
Unite ora la passata di pomodoro e fatela cuocere tutto a fiamma bassa per 20 minuti circa, trascorsi i 20 minuti aggiustate di sale e unite i capperi, il peperone tagliato a pezzetti piccoli, le olive verdi tagliate a striscioline, l’origano, il prezzemolo e il peperoncino.
Fate insaporire il sugo per 2-3 minuti con questo condimento e spegnete. - Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e appena entra in ebollizione versate la pasta, poi scolatela quando è leggermente al dente !
Condite con questo sugo la pasta lessata al dente, facendola saltare qualche minuto in padella, voi scegliete il formato di pasta che preferite in base ai vostri gusti, corta o lunga che sia e’ davvero buonissima, spolverate con abbondante parmigiano o pecorino grattugiato e buon appetito!
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