PASTA CON RADICCHIO SPECK E NOCI
Primi piatti

PASTA CON RADICCHIO SPECK E NOCI

PASTA CON RADICCHIO SPECK E NOCI

Un primo piatto facile da fare, leggero e buonissimo con radicchio rosso, noci e uvetta, ottimo da servire in svariate occasioni!

PASTA CON RADICCHIO SPECK E NOCI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 250 g. di pasta
  • 1/2 cipolla
  • 150 g. di speck
  • ghergigli di noci q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 pugno di uvetta sultanina
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, lavate e mondate il radicchio, togliete eventuali forglie rovinate e tagliatele sopra un tagliare a striscine e mettetelo da parte, tritate finemente la cipolla, versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva unite la cipolla e fatela rosolare un po’ a fuoco dolce.
  • Aggiungete il radicchio, lo speck, un pugno di uvetta sultanina e i gherigli di noci, fate cuocere a fuoco medio fino a che il radicchio è ben appassito, buttate la pasta nella pentola appena l’acqua bolle e fatela cuocere secondi i minuti indicati nella vostra confezione, lasciatela un po’ al dente e scolatela lasciando un pochino di acqua di cottura, versatela nella padella con il condimento e fatela saltare uno o 2 minuti in padella per farla insaporire, irroratela con dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e servitela bella calda con della scaglie di grana e buon appetito a voi!

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