DONUTS CIAMBELLE SOFFICI ANCHE BIMBY
I donuts sono delle ciambelle soffici fritte e glassate golosissime, sono abbastanza facili da fare ma non velocissime, ci vorrà un po’ di tempo per la lievitazione ma il risultato è golosissimo!
DONUTS CIAMBELLE SOFFICI
INGREDIENTI:
- 250 g. di farina 00
- 250 g . di farina Manitoba
- 12 g. di Lievito di birra fresco
- 250 ml. di latte tiepido
- 70 g. di zucchero semolato
- 2 uova medie
- 75 g. di burro ammorbidito
- 1 bustina di vanillina
- 6 g. di sale
- cioccolato fondente q.b.
- decorazioni di zucchero q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO :
- Innanzitutto sciogliete bene il lievito di birra nel latte tepido, fate una montagnetta con meta’ della farina, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, la vanillina, il lievito e iniziate ad impastare.
- Aggiungete il sale e poco alla volta la farina rimanente, lavorate bene l’impasto fino a formare una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e coprite con un panno pulito e lasciatelo lievitare per 2 ore nel forno spento con lucina accesa fino a che raddoppia di volume.
- Passata il tempo di lievitazione stendete la pasta con il mattarello e formate un cerchio o un rettangolo, con una tazza o un coppapasta fate le forme delle ciambelle (io ho usato un tappo di bottiglia per fare il buco del centro) una volta fatte le forme fatele lievitare altri 30/40 minuti, dopo potete friggere in olio ben caldo, scolatele bene, fatele raffreddare e decoratele con il cioccolato sciolto a bagnomaria e le stelline e palline di zucchero, o passatele semplicemente nello zucchero semolato e buon appetito !
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby il lattee il lievito sbriviolato e scaldatelo per 4 minuti a 37° velocità 2. aggiungete poi tutti gli altri ingredienti e impastate per 3 minuti a velocità spiga, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e coprite con un panno pulito e lasciatelo lievitare per 2 ore nel forno spento con lucina accesa fino a che raddoppia di volume.
- Passata il tempo di lievitazione stendete la pasta con il mattarello e formate un cerchio o un rettangolo, con una tazza o un coppapasta fate le forme delle ciambelle (io ho usato un tappo di bottiglia per fare il buco del centro) una volta fatte le forme fatele lievitare altri 30/40 minuti, dopo potete friggere in olio ben caldo, scolatele bene, fatele raffreddare e decoratele con il cioccolato sciolto a bagnomaria e le stelline e palline di zucchero o passatele semplicemente nello zucchero semolato e buon appetito!
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