DONUTS CIAMBELLE SOFFICI
Dolci, Ricette Bimby

DONUTS CIAMBELLE SOFFICI anche Bimby

DONUTS CIAMBELLE SOFFICI ANCHE BIMBY

I donuts sono delle ciambelle soffici fritte e glassate golosissime, sono abbastanza facili da fare ma non velocissime, ci vorrà un po’ di tempo per la lievitazione ma il risultato è golosissimo!

DONUTS CIAMBELLE SOFFICI

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g . di farina Manitoba
  • 12 g. di Lievito di birra fresco
  • 250 ml. di latte tiepido
  • 70 g. di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 75 g. di burro ammorbidito
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 g. di sale
  • cioccolato fondente q.b.
  • decorazioni di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO :

  • Innanzitutto sciogliete bene il lievito di birra nel latte tepido, fate una montagnetta con meta’ della farina, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, la vanillina,  il lievito e iniziate ad impastare.
  • Aggiungete il sale e poco alla volta la farina rimanente, lavorate bene l’impasto fino a formare una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e coprite con un panno pulito e lasciatelo lievitare per 2 ore nel forno spento con lucina accesa fino a che raddoppia di volume.
  • Passata il tempo di lievitazione stendete la pasta con il mattarello e formate un cerchio o un rettangolo, con una tazza o un coppapasta  fate le forme delle ciambelle (io ho usato un tappo di bottiglia per fare il buco del centro) una volta fatte le forme fatele lievitare altri 30/40 minuti, dopo potete friggere in olio ben caldo,  scolatele bene, fatele raffreddare e decoratele con il cioccolato sciolto a bagnomaria e le stelline e palline di zucchero, o passatele semplicemente nello zucchero semolato e buon appetito !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby il lattee il lievito sbriviolato e scaldatelo per 4 minuti a 37° velocità 2. aggiungete poi tutti gli altri ingredienti e impastate per 3 minuti a velocità spiga, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e coprite con un panno pulito e lasciatelo lievitare per 2 ore nel forno spento con lucina accesa fino a che raddoppia di volume.
  • Passata il tempo di lievitazione stendete la pasta con il mattarello e formate un cerchio o un rettangolo, con una tazza o un coppapasta  fate le forme delle ciambelle (io ho usato un tappo di bottiglia per fare il buco del centro) una volta fatte le forme fatele lievitare altri 30/40 minuti, dopo potete friggere in olio ben caldo,  scolatele bene, fatele raffreddare e decoratele con il cioccolato sciolto a bagnomaria e le stelline e palline di zucchero o passatele semplicemente nello zucchero semolato e buon appetito!

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