PASTA ALLA GRICIA
La pasta alla Gricia detta anche Amatriciana bianca è un primo piatto tradizionale tipico Romano, condita con abbondante pecorino romano, pepe e guanciale, perfetta da servire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena, semplice da fare e veloce, vediamo insieme come realizzarla!
PASTA ALLA GRICIA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 80 g. di pecorino
- 150 g. di guanciale
- 350 g. di mezze maniche
PROCEDIMENTO:
- Non appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, nel frattempo grattugiate il pecorino e mettetelo da parte, scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella ancora calda con il guanciale, unite un bel po’ di pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura che formerà una cremina.
- Versate la pasta in una terrina o insalatiera pepate, mescolate bene e servite subito la pasta bella calda con un altra spolverata di pecorino per ogni piatto e buon appetito!
Piatto decorato di Vietri Whit Love
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