PASTA-ALLA-GRICIA
Primi piatti

PASTA ALLA GRICIA primo piatto facile con 4 ingredienti

PASTA ALLA GRICIA

La pasta alla Gricia detta anche Amatriciana bianca è un primo piatto tradizionale tipico Romano, condita con abbondante pecorino romano, pepe e guanciale, perfetta da servire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena, semplice da fare e veloce, vediamo insieme come realizzarla!

PASTA ALLA GRICIA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 80 g. di pecorino
  • 150 g. di guanciale
  • 350 g. di mezze maniche

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata dove cuocerete la pasta, nel frattempo versate in una padella il guanciale che avrete precedentemente tagliato a dadini, e fatelo cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa senza olio (il guanciale ha già un pò di grasso e non necessita aggiunta di olio), se utilizzate la pancetta affumicata a vostra discrezione potete aggiungere un filo d’olio e fare un leggero soffritto.
  • Non appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione,  nel frattempo grattugiate il pecorino e mettetelo da parte, scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella ancora calda con il guanciale, unite un bel po’ di pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura che formerà una cremina.
  • Versate la pasta in una terrina o insalatiera pepate, mescolate bene e servite subito la pasta bella calda con un altra spolverata di pecorino per ogni piatto e buon appetito!

Piatto decorato di Vietri Whit Love

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