PASTA AI CARCIOFI E PISELLI
Un primo piatto buono, leggero e molto invitante, facile da fare e perfetto da offrire a ospiti e famiglia!
PASTA AI CARCIOFI E PISELLI
INGREDIENTI :
- sale q.b.
- 350 g. di pasta
- 1 pezzo di scalogno
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- parmigiano reggiano a scaglie q.b.
- 50 g. di piselli freschi o surgelati
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 4 carciofi freschi o cuori di carciofo surgelato
- 1/2 dado vegetale o sale q.b. per il condimento
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa se usate i carciofi freschi puliteli accuratamente, privateli delle foglie esterne più dure e della barba interna e tagliateli a fettine, immergeteli in una ciotola piena di acqua, irrorateli con abbondante succo di limone per non farli annerire.
- Preparate ora un trito di prezzemolo e scalogno, in una padella o casseruola versate dell’olio extra vergine d’oliva e unite il trito di verdure facendolo rosolare per pochi secondi, aggiungete i carciofi e i piselli, fateli insaporire un po’ e aggiungete 100-150 ml. di acqua al massimo con 1/2 dado vegetale se lo gradite o sale, fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce, nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
- Appena il condimento è pronto spegnete il fornello e non appena l’acqua bolle versate la pasta facendola cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, vi consiglio di lasciarla leggermenrten al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento e fatela saltare in padella per qualche secondo, aggiungete altro olio extra vergine d’oliva a crudo e del prezzemolo fresco tritato, servitela bella calda con delle scaglie di parmigiano reggiano e buon appetito!
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