TIMBALLO DI RISO CON MOZZARELLA E SPINACI
Il riso al forno con spinaci e mozzarella è un primo piatto davvero sano e genuino, ottimo anche come piatto unico perchè molto nutriente, perfetto da fare mangiare ai bambini visto che contiene verdura .. un piatto semplice da fare e economico .. vediamo insieme la ricetta!
TIMBALLO DI RISO CON MOZZARELLA E SPINACI
INGREDIENTI: per 4 persone
- 300 g. di riso
- 500 g. di spinaci freschi o se surgelati 250 g.
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 30 g. parmigiano reggiano
- 2 tuorli d’uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- 200 g. di besciamella
- 1 pizzico di pepe e di sale
- burro q.b.
- 1 bustina di zafferano (io ho usato Ariosto)
- pangrattato q.b.
- 200 g. di mozzarella
PROCEDIMENTO:
TIMBALLO DI RISO MOZZARELLA E SPINACI
- Fate riscaldare 2 cucchiai di olio evo in una padella, unire uno spicchio d’aglio e fatelo dorare senza bruciarlo poi toglietelo e aggiungete gli spinaci, fateli insaporire bene, mettete un pò d’acqua un coperchio e fateli cuocere.
Terminata la cottura strizzateli, sminuzzateli bene e conditeli con un pizzico di pepe e olio extra vergine d’oliva. - Fate bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo i minuti indicati nella vostra confezione e scolatelo quando è ancora al dente, versatelo in una terrina e mettete uno alla volta i tuorli, la mozzarella a dadini, lo zafferano, gli spinaci, il parmigiano, la besciamella, un filo di olio d’oliva e un pò di noce moscata grattugiata, amalgamate il tutto molto bene facendo amalgamare i sapori.
- Prendere uno stampo rettangolare o tondo ungetelo con dell’olio extra vergine d’oliva poi cospargete con del pangrattato, adagiate il composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, mettete sopra dei fiocchetti di burro e cospargete la superficie con un pò di parmigiano e pangrattato.
Infornate a 180 gradi fino a che la superficie risulta bella dorata e buon appetito!
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