TIMBALLO DI RISO CON MOZZARELLA E SPINACI

TIMBALLO DI RISO CON MOZZARELLA E SPINACI

TIMBALLO DI RISO CON MOZZARELLA E SPINACI

Il riso al forno con spinaci e mozzarella è un primo piatto davvero sano e genuino, ottimo anche come piatto unico perchè molto nutriente, perfetto da fare mangiare ai bambini visto che contiene verdura .. un piatto semplice  da fare e economico .. vediamo insieme la ricetta!

TIMBALLO DI RISO CON MOZZARELLA E SPINACI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 300 g. di riso
  • 500 g. di spinaci freschi  o se surgelati 250 g.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 30 g. parmigiano reggiano
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  •  200 g. di besciamella
  • 1 pizzico di pepe e di sale
  • burro q.b.
  • 1 bustina di zafferano (io ho usato Ariosto)
  •  pangrattato q.b.
  •  200 g. di mozzarella

PROCEDIMENTO:

TIMBALLO DI RISO MOZZARELLA E SPINACI

  • Fate riscaldare 2 cucchiai di olio evo in una padella, unire uno spicchio d’aglio e  fatelo dorare senza bruciarlo poi toglietelo e aggiungete gli spinaci, fateli insaporire bene, mettete un pò d’acqua  un coperchio e fateli cuocere.
    Terminata la cottura strizzateli, sminuzzateli bene e conditeli con un pizzico di pepe e olio extra vergine d’oliva.
  • Fate bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo i minuti indicati nella vostra confezione e scolatelo quando è ancora al dente, versatelo in una terrina e mettete uno alla volta i tuorli, la mozzarella a dadini, lo zafferano, gli spinaci, il parmigiano, la besciamella, un filo di olio d’oliva e un pò di noce moscata grattugiata, amalgamate il tutto molto bene facendo amalgamare i sapori.
  • Prendere uno stampo rettangolare o tondo ungetelo con dell’olio extra vergine d’oliva poi cospargete con del pangrattato, adagiate il composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio,  mettete sopra dei fiocchetti di burro e cospargete la superficie  con un pò di parmigiano e pangrattato.
    Infornate a 180 gradi fino a che la superficie risulta bella dorata e buon appetito!

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