INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIZZAIOLA
Gli involtini di melanzane grigliate alla pizzaiola sono un contorno Mediterraneo veramente molto goloso e invitante da offrire ai vostri ospiti e alla vostra famiglia, porteranno colore, allegria e gusto sulle vostre tavole, sono veloci, economici e semplicissimi da fare, vediamo insieme la ricetta!
INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- origano q.b.
- 1 mozzarella
- parmigiano reggiano q.b.
- 2 melanzane nere lunghe
- basilico fresco q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- passata di pomodoro ( ho usato Cirio )
- insaporitore per sugo al pomodoro ( io ho usato Ariosto)
PROCEDIMENTO:
- Lavate e asciugate accuratamente le melanzane, tagliata la parte verde dall’estremità e tagliatele a fettine non troppo sottili, mettete sul fuoco una piastra di ghisa rigata fatela riscaldare poi disponete le fettine e fatele grigliare bene su entrambe i lati, una volta pronte mettetele in un piatto e mettetele da parte.
- Preparate in una ciotola un pò di passata di pomodoro, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiustate di sale, versate un pò di insaporitore per sugo o se non lo avete semplicemente del basilico fresco tritato!
- Prendete ora la mozzarella (o qualsiasi formaggio a pasta filati tipo Galbanino etc..) sgocciolatela e tagliatela a pezzetti, prendete le fettine di melanzane, mettete in ogni fetta un pezzettino di mozzarella e il basilico fresco tritato, arrotolatele bene, lasciando la parte della chiusura sotto e in questa maniera disponetele in una pirofila unta con olio.
- Dopo che avete disposto tutti gli involtini nella pirofila procedete poi con la farcitura della superficie, prendete il sugo e versatene un pò sopra la superficie di tutti gli involtini aiutandovi con un cucchiaio, spolverate con una manciata abbondante di parmigiano, insaporitore per sugo e dell’origano, infornate poi a 180 gradi per 5 minuti circa fino a che il formaggio è fuso e la superficie si presenta un pò gratinata e buon appetito!
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