INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIZZAIOLA

INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE

INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIZZAIOLA

Gli involtini di melanzane grigliate alla pizzaiola sono un contorno Mediterraneo veramente molto goloso e invitante da offrire ai vostri  ospiti e alla vostra famiglia, porteranno colore, allegria e gusto  sulle vostre tavole, sono velocieconomici e semplicissimi da fare, vediamo insieme la ricetta!

INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 1 mozzarella
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 2 melanzane nere lunghe
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • passata di pomodoro ( ho usato Cirio )
  • insaporitore per sugo al pomodoro ( io ho usato Ariosto)

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e asciugate accuratamente le melanzane, tagliata la parte verde dall’estremità e tagliatele a fettine non troppo  sottili, mettete sul fuoco una piastra di ghisa rigata fatela riscaldare poi disponete le fettine e fatele grigliare bene su entrambe i lati, una volta pronte mettetele in un piatto e mettetele da parte.
  • Preparate in una ciotola un pò di passata di pomodoro, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiustate di sale, versate un pò di  insaporitore per sugo o se non lo avete semplicemente del basilico fresco tritato!
  • Prendete ora la mozzarella (o qualsiasi formaggio a pasta filati tipo Galbanino etc..) sgocciolatela e tagliatela a pezzetti, prendete le fettine di melanzane, mettete in ogni fetta un pezzettino di mozzarella e il basilico fresco tritato, arrotolatele bene, lasciando la parte della chiusura sotto  e in questa maniera disponetele in una pirofila unta con olio.
  • Dopo che avete disposto tutti gli involtini nella pirofila  procedete poi con la farcitura della superficie, prendete il sugo e versatene un pò sopra la superficie di tutti gli involtini  aiutandovi con un cucchiaio, spolverate con una manciata abbondante di parmigiano, insaporitore per sugo e dell’origano, infornate poi a 180 gradi per 5 minuti circa fino a che il formaggio è fuso e la superficie si presenta un pò gratinata e buon appetito!

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