insalata nizzarda
Contorni

INSALATA NIZZARDA contorno freddo estivo

INSALATA NIZZARDA

L’insalata Nizzarda è una pietanza estiva fresca, facile da fare e veloce, ottima da servire sulle vostre tavole come contorno o piatto unico!

INSALATA NIZZARDA

INGREDIENTI: per 6 persone circa

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 3 uova sode
  • aceto di vino
  • 1 cipolla bianca
  • 12 filetti di acciughe
  • 260 g. di filetti di tonno
  • insalata mista q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • pomodorini ciliegino q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Prendete un insalatiera capiente e larga,  emulsionate in un piatto dell’ aceto con il  sale, aggiungete  un cucchiaio di senape e uno di olio extra vergine d’oliva, mescolate bene e ottenete cosi la vinaigrette.
  • Versate ora la vinaigrette sul fondo dell’insalatiera, lavate accuratamente l’insalata e spezzatela con le mani o un coltello dopo di che distribuitela nell’insalatiera.
  • Mettete a bollire le uova e appena saranno sode fatele raffreddare bene, togliete il guscio e tagliate ogni uovo in 4 spicchi, aggiungete le uova nell’insalatiere poi unite i filetti di tonno a pezzetti, le acciughe, i pomodorini ciliegino lavati e tagliati a metà e se lo desiderate anche delle olive nere denocciolate.
  • Irrorate con dell’ altro olio extra vergine d’oliva se occorre, e spolverate  la superficie con dell’origano, riponete l’insalata in frigo, servitela bella fredda e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

INSALATA NIZZARDA
INSALATA NIZZARDA