INVOLTINI DI MELANZANE E SPAGHETTI
Un primo piatto tipico della cucina mediterranea, di sicuro effetto, le melanzane sono molto utilizzate nella cucina Siciliana e in questa versione a involtino sono veramente deliziose.
INVOLTINI DI MELANZANE E SPAGHETTI
- 3 melanzane
- 700 g.passata di pomodoro
- 250 g. di spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva
- basilico q.b.
- mezza cipolla
- 1 mozzarella
- ricotta salata grattugiata
- Preparate per prima cosa il sugo, fate rosolare in una padella larga e capiente uno spicchio d’aglio fino a farlo dorare poi levate l’aglio aggiungete la cipolla tritata, fatela dorare leggemente e aggiungete il passato pomodoro, salate aggiungete il basilico e verso fine cottura aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.
Ora preparate le melanzane lavatele e asciugatele con un panno da cucina, togliate la parte superiore, tagliatele a fettine regolare e friggetele, se lo preferite potete anche grigliarle se non volete friggerle per una versione più light. - Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata per far cuocere gli spaghetti, versate la pasta quando l’acqua entra in ebollizione e fateli cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, quando saranno pronti gli spaghetti conditeli con il sugo e farcite le fette di melanzane.
- Sovvrapponete 2 fette alla volta poi con una forchetta e un cucchiaio arrotolate gli spaghetti metteteli al centro delle fette, poi aggiungete mozzarella o altro formaggio filante e arrotolate bene le fettine formando degli involtini, mettete gli involtini uno vicino all’altro in una pirofila da forno aggiungete sopra altro sugo e un abbondante spolverata di ricotta salata o parmigiano reggiano se non avete la ricotta salata, fateli gratinare in forno per 15 minuti a 180 gradi fino a doratura e buon appetito!
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