INVOLTINI DI MELANZANE E SPAGHETTI alla norma

INVOLTINI DI MELANZANE E SPAGHETTI

Un primo piatto tipico della cucina mediterranea, di sicuro effetto, le melanzane sono molto utilizzate nella cucina Siciliana e in questa versione a involtino sono veramente deliziose.

INVOLTINI DI MELANZANE E SPAGHETTI

INGREDIENTI: per 6 persone

  • 3 melanzane
  • 700 g.passata di pomodoro
  • 250 g. di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano reggiano
  •  olio extra vergine d’oliva
  •  basilico q.b.
  • mezza cipolla
  • 1 mozzarella
  •  ricotta salata grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • Preparate per prima cosa il sugo, fate rosolare in una padella larga e capiente uno spicchio d’aglio fino a farlo dorare poi levate l’aglio aggiungete la cipolla tritata, fatela dorare leggemente e aggiungete il passato pomodoro, salate aggiungete il basilico e verso fine cottura aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.
    Ora preparate le melanzane lavatele e asciugatele con un panno da cucina, togliate la parte superiore, tagliatele a fettine regolare e friggetele, se lo preferite potete anche grigliarle se non volete friggerle per una versione più light.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata per far cuocere gli spaghetti, versate la pasta quando l’acqua entra in ebollizione e fateli cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, quando saranno pronti gli spaghetti conditeli con il sugo e farcite le fette di melanzane.
  • Sovvrapponete 2 fette alla volta poi  con una forchetta e un cucchiaio arrotolate gli spaghetti metteteli al centro delle fette, poi aggiungete mozzarella o altro formaggio filante e arrotolate bene le fettine formando degli involtini, mettete gli involtini uno vicino all’altro in una pirofila da forno  aggiungete sopra altro sugo e un abbondante spolverata di ricotta salata o parmigiano reggiano se non avete la ricotta salata, fateli gratinare in forno per 15 minuti a 180 gradi fino a doratura e buon appetito!

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