IMPASTO BISCOTTI DI PASQUA BIMBY
Un impasto base per realizzare tanti golosi biscottini croccanti e friabili, facili da fare e perfetti per fare le forme Pasquali che non si sformano in cottura!
IMPASTO BISCOTTI DI PASQUA BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 150 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di farina 00
- 80 g. di zucchero a velo o semolato
- 50 g. di marmellata all’albicocca q.b.
- palline di zucchero colorate per finitura q.b.
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 10, unite il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli e impastate per 30 secondi a velocità 4, controllate la consistenza della frolla se occorre impastire altri 15 secondi a velocità 4. togliete l’impasto dal boccale e compatattelo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
- Prendete gli stampini e date le forme dei coniglietti, pulcini ovetti e tutto cio’ che avete a disposizione, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a che risultano belli dorati.
- Una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella, nel frattempo mettete in una ciotolina 50 g. di marmellata con un cucchiaio d’acqua e qualche goccia di limone e riscaldatela un pò al microonde o in un pentolino, spennellateli con la glassa di marmellata e distribuite sopra le palline colorate, fate rassodare un pò e buon appetito!
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