RICETTA CIAMBELLA ALLO YOGURT
Oggi vi propongo questa deliziosa ciambella allo yogurt, genuina, soffice e profumata come quella che facevano le nostre nonne, semplice da fare, golosa e perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!
RICETTA CIAMBELLA ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 120 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 220 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 200 g. di zucchero semolato
- 50 ml. di olio di semi di girasole
- 200 g. di yogurt alla vaniglia
- scorza di un limne bio grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, il latte, la farina setacciata con la fecola, la scorza di un limone grattugiata il lievito e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
- Una volta che il dolce sarà pronto qualsiasi cottura scegliate lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che il dolce sarà ben freddo spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete poi le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
- Aggiungete ora la farina setacciata, lo yogurt, il latte, la fecola, l’olio e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti circa in modalità statico, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
- Una volta che il dolce sarà pronto qualsiasi cottura scegliate lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che il dolce sarà ben freddo spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!
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