FRITTATA ALLA RICOTTA E SPINACI
Contorni, Secondi piatti

FRITTATA ALLA RICOTTA E SPINACI buona e leggera

FRITTATA ALLA RICOTTA E SPINACI

La frittata alla ricotta e spinaci è un contorno o secondo piatto facile da fare, gustoso e leggero, un grande classico perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

FRITTATA ALLA RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • sale q.b.
  • 100 g. di ricotta
  • 150 g. di spinaci lessati
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano gratugiato

PROCEDIMENTO:

  • Fate bollire innanzitutto gli spinaci ben lavati (se sono freschi)  in una pentola con abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli in un colapasta e strizzateli bene.
  • Sgusciate in una terrina larga 5 uova con due cucchiai di parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene il composto aiutandovi con un cucchiaio, in un piatto schiacciate la ricotta con una forchetta e aggiungetela al composto di uova.
  • Prendete ora gli spinaci e versateli nel composto d’uova amalgamandoli bene,  versate il tutto in uno stampo tondo leggermente unto d’olio extra vergine d’oliva distribuendo il composto uniformemente e infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che non vedete la superficie dorata e il composto asciutto e la vostrra frittata è pronta da servire.. buon appetito!

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FRITTATA ALLA RICOTTA E SPINACI
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