CIAMBELLA AL CACAO BIMBY
Dolci

CIAMBELLA AL CACAO BIMBY

CIAMBELLA AL CACAO BIMBY

La ciambella al cacao Bimby è facile da fare, morbida e deliziosa ha un profumino delizioso e invitante di cacao èd e l’ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL CACAO BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 130 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 50 g. di cacao amaro
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 130 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando il composto è bello spumoso e schiarito aggiungete poi l’olio e il latte vegetale con  la farina setacciata che aggiungete piano piano, versate  poi il cacao e unite per ultimo il lievito, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  •  Prendete ora uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato e infornate ora la torta a 180° per 35-40 minuti circa, vale sempre la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la torta un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto per torte date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalitò statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e tritatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite ora la farina, l’olio, il latte o l’acqua e il cacao e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito per dolci e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
  • Versare il tutto in uno stampo per ciambella del diametro 22 cm. circa imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti, passati i 35 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce se lo stecchino esce asciutto il dolce è ben cotto sennò in caso contrario fatelo cuocere qualche altro minuto.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto e se vi va spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

SE NON AVETE IL BIMBY TROVATE LA RICETTA CLASSICA QUA ⇒ CIAMBELLA AL CACAO MORBIDA

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CIAMBELLA AL CACAO BIMBY
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