CAVOLFIORE GRATINATO ALLA BESCIAMELLA
Contorni, Secondi piatti

CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO CON BESCIAMELLA

CAVOLFIORE GRATINATO ALLA BESCIAMELLA

Il cavolfiore gratinato alla besciamella è ottimo come contorno o secondo piatto ,davvero delizioso e saporito, una ricetta semplice e ottima un piatto apprezzato da tutta la famiglia e gradito anche dai bambini, vediamo insieme la ricetta!

CAVOLFIORE GRATINATO ALLA BESCIAMELLA

INGREDIENTI :

  • 1  grosso cavolfiore bianco
  • olio evo
  • besciamella q.b.
  • sale
  • parmigiano grattugiato

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA :

  • 500 ml. di latte
  • 50 g. di burro
  • 50 g. di farina
  • noce moscata q.b. (io ho usato Ariosto )
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

  • Preparate prima di tutto la besciamella, mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso.
  • Aggiungete pian piano  la farina setacciata,  girate continuamente con  un cucchiaio di legno  e aggiunget pian piano il latte.
  • Continuate a  girare fino a che il composto si addensa e la vostra besciamella è pronta!
  • Ora lavate bene il cavolfiore, levate le foglie esterne piu’ dure e  mettetelo a bollire  in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Appena il cavolfiore sarà cotto scolatelo bene dall’acqua e disponetelo in una pirofila da forno,  dividetelo in cimette e  irroratelo con dell’olio extra vergine,.
  • Proseguite versando sopra la besciamella, grattate un pò di noce moscata e spolverate con dell’abbondante parmigiano grattugiato!
  • Infornate ora a 180 gradi e lasciate fino a che la superficie e bella dorata e il parmigiano forma la crosticina, vedrete è una vera delizia .. buon appetito!

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CAVOLFIORE GRATINATO ALLA BESCIAMELLA

 

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