CAVOLFIORE GRATINATO ALLA BESCIAMELLA
Il cavolfiore gratinato alla besciamella è ottimo come contorno o secondo piatto ,davvero delizioso e saporito, una ricetta semplice e ottima un piatto apprezzato da tutta la famiglia e gradito anche dai bambini, vediamo insieme la ricetta!
CAVOLFIORE GRATINATO ALLA BESCIAMELLA
INGREDIENTI :
- 1 grosso cavolfiore bianco
- olio evo
- besciamella q.b.
- sale
- parmigiano grattugiato
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA :
- 500 ml. di latte
- 50 g. di burro
- 50 g. di farina
- noce moscata q.b. (io ho usato Ariosto )
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
- Preparate prima di tutto la besciamella, mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso.
- Aggiungete pian piano la farina setacciata, girate continuamente con un cucchiaio di legno e aggiunget pian piano il latte.
- Continuate a girare fino a che il composto si addensa e la vostra besciamella è pronta!
- Ora lavate bene il cavolfiore, levate le foglie esterne piu’ dure e mettetelo a bollire in una pentola con abbondante acqua salata.
- Appena il cavolfiore sarà cotto scolatelo bene dall’acqua e disponetelo in una pirofila da forno, dividetelo in cimette e irroratelo con dell’olio extra vergine,.
- Proseguite versando sopra la besciamella, grattate un pò di noce moscata e spolverate con dell’abbondante parmigiano grattugiato!
- Infornate ora a 180 gradi e lasciate fino a che la superficie e bella dorata e il parmigiano forma la crosticina, vedrete è una vera delizia .. buon appetito!
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