INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI AL PESTO DI RUCOLA
Contorni, Secondi piatti

INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI AL PESTO DI RUCOLA contorno freddo estivo

INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI AL PESTO DI RUCOLA

L’insalata di patate e fagiolini al pesto di rucola è un alternativa gustosa alla classica insalata di patate e fagiolini che dovete assolutamente provare, semplice da fare e davvero buonissima, perfetta da servire sulle vostre tavole come contorno o piatto unico per il pranzo o la cena!

INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI AL PESTO DI RUCOLA

INGREDIENTI  PER IL PESTO DI RUCOLA:

  • sale q.b.
  • 60 g. di pinoli
  • 100 g. di rucola
  • 150 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 60 g. di parmigiano reggiano

INGREDIENTI INSALATA :

  • sale q.b.
  • 400 g. di patate
  • 400 g. di fagiolini
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa preparate il pesto, lavate accuratamente la rucola, fatela sgocciolare in un colapasta, poi avvolgetela in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatela nel frullatore insieme ai pinoli e il parmigiano e azionate il frullatore, aggiungete pian piano anche l’olio extra vergine d’oliva, il sale e continuate a frullare fino a che gli ingredienti formano una crema omogenea e mettetelo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  • Sciacquate le patate e mettete bollire  in una pentola con abbondante acqua fredda,  accendete il fuoco e lasciatele cuocere 20-30 minuti circa fino a che pungendole con una forchetta sentite che sono morbide.
    Nel frattempo sciacquate i fagioli, spuntateli e lessateli in acqua salata per 5-6 minuti circa, scolateli delicatamente e metteteli da parte.
  • Una volta che le patate sono cotte scolatele e lasciatele raffreddare bene, successivamente sbucciatele e tagliatele a pezzi e  versatele in un insalatiere, stessa cosa fate con i fagiolini scolateli e versateli nell’insalatiere insieme alle patate e aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva.
  • Prendere il pesto e unitelo nell’insalatiere con le patate e con l’aiuto di un mestolo o di un cucchiaio mischiate gli ingredienti per farli insaporire bene, riponete poi l’insalata di patate in frigo e servitela bella fredda decorata con delle foglioline di rucola e buon appetito!

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INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI AL PESTO DI RUCOLA
INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI AL PESTO DI RUCOLA

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