CROSTATA DI RICOTTA CON CANDITI
Dolci

CROSTATA DI RICOTTA CON CANDITI

CROSTATA DI RICOTTA CON CANDITI

Buonissima con una frolla croccante e friabile e una farcia cremosa e golosissima di ricotta e canditi, ottima da offrire come dessert in svariate occasioni, abbastanza semplice da fare, vediamo la ricetta!

CROSTATA DI RICOTTA CON CANDITI

INGREDIENTI:

  • 350 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 130 g burro
  • 2 tuorli uova
  • 1 intero uovo
  • 5 g lievito per dolci
  • scorza di un limone bio
  • q.b. sale fino

PER LA FARCIA:

  • 500 g ricotta
  • 130 g zucchero a velo
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 80/100 g. di canditi misti

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, i tuorli, l’uovo intero, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 30 minuti per farla rassodare bene, nel frattempo preparate la farcia con la ricotta!
  • Versate la ricotta in una ciotola larga e capiente, unite 1 uovo intero più un tuorlo, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene con un cucchiaio fino a ottenere uncomposto cremoso, come ultimo passaggio unite i canditi e amalgamateli bene al composto,ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline decorative.
  • Prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,
    ora infornatela a 180° per 40-45 minuti circa sino a che la superficie è bella dorata, fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, riponetela poi un oretta in frigo per fare rassodare bene la farcia alla ricotta, spolveratela infine con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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