CROSTATA DI RICOTTA CON CANDITI
Buonissima con una frolla croccante e friabile e una farcia cremosa e golosissima di ricotta e canditi, ottima da offrire come dessert in svariate occasioni, abbastanza semplice da fare, vediamo la ricetta!
CROSTATA DI RICOTTA CON CANDITI
INGREDIENTI:
- 350 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 130 g burro
- 2 tuorli uova
- 1 intero uovo
- 5 g lievito per dolci
- scorza di un limone bio
- q.b. sale fino
PER LA FARCIA:
- 500 g ricotta
- 130 g zucchero a velo
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 1 bustina di vanillina
- 80/100 g. di canditi misti
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, i tuorli, l’uovo intero, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 30 minuti per farla rassodare bene, nel frattempo preparate la farcia con la ricotta!
- Versate la ricotta in una ciotola larga e capiente, unite 1 uovo intero più un tuorlo, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene con un cucchiaio fino a ottenere uncomposto cremoso, come ultimo passaggio unite i canditi e amalgamateli bene al composto,ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline decorative.
- Prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,
ora infornatela a 180° per 40-45 minuti circa sino a che la superficie è bella dorata, fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, riponetela poi un oretta in frigo per fare rassodare bene la farcia alla ricotta, spolveratela infine con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME