MUFFIN ALLO YOGURT ALTI E SOFFICI anche Bimby

MUFFIN ALLO YOGURT ALTI E SOFFICI

I muffin allo yogurt alti e soffici sono delle mini tortine classiche da credenza facili e veloci da fare, hanno un profumino delizioso e invitante e uno tira l’altro, perfetti per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ALLO YOGURT ALTI E SOFFICI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 80 ml. di latte
  • 80 ml. di yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 60 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • gocce di cioccolato fondente per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO: MUFFIN ALLO YOGURT ALTI E SOFFICI

  • Versate in una terrina lo zucchero con l’uovo e lavorate bene questi due ingredienti con le fruste elettriche fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt,  il latte, la farina setacciata con la vanillina, un pizzico di sale e il lievito e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, distribuite sopra qualche goccia di cioccolato e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle e spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e  polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 1 minuti a velocità 4, unite ora lo yogurt, il latte, l’olio di semi di girasole e la farina setacciata con il lievito e la vanillina, mescolate per 1 minuto a velocità 5!
  • Versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, distribuite sopra delle gocce di cioccolato e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratelle e spolverateli se lo gradite con dell’abbondante zucchero a velo, ma son buonissimi anche senza e buon appetito!

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MUFFIN ALLO YOGURT ALTI E SOFFICI

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