PANETTONE DOLCE DI PANBRIOCHE
Dolci

PANETTONE DOLCE DI PANBRIOCHE sofficissimo

PANETTONE DOLCE DI PANBRIOCHE

Il panettone dolce di panbrioche sofficissimo, facile da fare e profumato, perfetto da offrire ai vostri ospiti per le feste!

PANETTONE DOLCE DI PANBRIOCHE

INGREDIENTI:

  • 500 g. di farina manitoba
  • 100 g. di zucchero
  • 80 g. di burro o margarina
  • 2 uova
  • 10 g. di sale
  • 25 g. di lievito di birra
  • 175 ml. di latte
  • 2 cucchiaini di miele
  • scorza di un limone bio
  • scorza di una arancia bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo + latte per spennellare la superficie
  • uvetta sultanina q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate la farina  o se preferite fate una montagnetta su un piano di lavoro pulito, unite le uova, il burro,  la scorza del limone e dell’arancia, la vanillina e lo zucchero.
  • Scaldate il latte e intiepidetelo leggermente, fate sciogliere il lievito di birra e due cucchiaini di miele e versatelo nella terrina con gli altri ingredienti.
  • Lavorate il composto con le mani sopra un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, impastate energicamente, aggiungete l’uvetta e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere una palla morbida, compatta, bene incordata e omogenea.
  • Se avete la planetaria potete usarla per fare l’impasto usando il gancio a uncino impastando per 15 minuti circa.
  • Appena l’impasto sarà pronto fatelo lievitare nella terrina sigillata con della pellicola trasparente o nel forno spento con lucina accesa fino al raddoppio, ci vorranno due orette circa.
  • Una volta che l’impasto è ben lievitato mettetelo negli stampini per panettone riempiendoli per 2/3 circa, aggiungete un po’ di farina se è troppo appiccicoso (io ho usato uno stampo da 500 grammi),  fatelo lievitare per un altra oretta e spennellate la superficie con un tuorlo.
  • Infornatelo a 180° gradi per 30 minuti circa fino a che la superficie è bella colorata e ben cotta.
  • Sfornatelo, fatelo raffreddare bene e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo, il giorno dopo se risulta duro potete riscaldarlo per qualche minuto nel forno a microonde per farlo tornare sofficissimo!

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PANETTONE DOLCE DI PANBRIOCHE
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