CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ZUCCA
Dolci

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ZUCCA

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ZUCCA

Una crostata croccante e friabile, un ottima e golosa ricetta da fare in autunno con le zucche, semplice da realizzare e perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 100 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 80 g. di zucchero semolato
  • marmellata di zucca q.b. LA RICETTA QUA ⇒ MARMELLATA DI ZUCCA

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da la pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito  spolverato con della farina con l’aiuto del mattarello, una volta stesa arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline e bucherellate con la forchetta la base della frolla, prendete ora la marmellata di zucca e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, create ora le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,ora infornatela a 180° per 30/35 minuti circa o fino a che la superficie è bella dorata!

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