PASTA CON LA ZUCCA
Primi piatti

PASTA CON LA ZUCCA e piselli primo vegetariano

PASTA CON LA ZUCCA

Un primo piatto tutto vegetariano facile da fare, leggero e gustoso, realizzato con pochi ma sani ingredienti, adatto a grandi e piccini e ideale per il pranzo o la cena!

PASTA CON LA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 320 g. di farfalle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g. di piselli
  • 500 g. di polpa di zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • parmigiano o pecorina grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pulite bene la zucca togliete i semi e i filamenti interni e la buccia e tagliatela a dadini, ora prendere una padella larga e capiente e versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare uno spicchio d’aglio e toglietelo appena è dorato, unite ora i dadini di zucchine e fateli insaporire qualche minuto a fuoco dolce girandoli ogni tanto.
  • Sfumate ora con il vino bianco facendolo evaporare bene tutto, unite i piselli e poca acqua e fate cuocera a fuoco dolce fino a che la zucca non è morbida, potete schiacciare o frullare qualche pezzetto di zucca per rendere il piatto più cremoso, nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata.
  • Appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, scolatela quando è un leggermente al dente lasciando un po’ di acqua di cottura, scolatela e versatela nella padella con il condimento, fatela saltare due minuti in padella per farla insaporire aggiungete olio se necessario e una generosa spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato e buon appetito!

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