PASTA CON LA ZUCCA
Un primo piatto tutto vegetariano facile da fare, leggero e gustoso, realizzato con pochi ma sani ingredienti, adatto a grandi e piccini e ideale per il pranzo o la cena!
PASTA CON LA ZUCCA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 320 g. di farfalle
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g. di piselli
- 500 g. di polpa di zucca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- parmigiano o pecorina grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa pulite bene la zucca togliete i semi e i filamenti interni e la buccia e tagliatela a dadini, ora prendere una padella larga e capiente e versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare uno spicchio d’aglio e toglietelo appena è dorato, unite ora i dadini di zucchine e fateli insaporire qualche minuto a fuoco dolce girandoli ogni tanto.
- Sfumate ora con il vino bianco facendolo evaporare bene tutto, unite i piselli e poca acqua e fate cuocera a fuoco dolce fino a che la zucca non è morbida, potete schiacciare o frullare qualche pezzetto di zucca per rendere il piatto più cremoso, nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata.
- Appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, scolatela quando è un leggermente al dente lasciando un po’ di acqua di cottura, scolatela e versatela nella padella con il condimento, fatela saltare due minuti in padella per farla insaporire aggiungete olio se necessario e una generosa spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME