CIAMBELLA MORBIDA ALLA MARMELLATA
Dolci

CIAMBELLA MORBIDA ALLA MARMELLATA di albicocche

CIAMBELLA MORBIDA ALLA MARMELLATA

La ciambella morbida alla marmellata è una nuvoletta soffice ripiena di golosa marmellata di albicocche !
Semplice da fare e ottima per la prima colazione o la merenda !

CIAMBELLA MORBIDA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 200 gr di marmellata alle albicocche

PROCEDIMENTO :

  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto piu’ velocemente).
  • Ora setacciate la farina e  versatela pian piano a pioggia nella ciotola insieme alle uova e zucchero alternandola al latte e l’olio, se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo squagliare dentro il latte tiepido !
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, unite per ultimo la scorza del limone !
  • Prendete ora una stampo per ciambelle da 22-24 cm. imburratelo e infarinatelo, io ho aggiunto anche delle strisce di carta forno per evitare che l’impasto si attaccasse allo stampo.
  • Versate l’impasto nello stampo, distribuite sulla superficie a cucchiaiate la marmellata che preferite (meglio se confettura a pezzettoni in quanto tende a scendere meno nel fondo) e infornate a 180° per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta.
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito a voi!

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