SALAME TURCO
Dolci

SALAME TURCO al cioccolato fondente

SALAME TURCO AL CIOCCOLATO FONDENTE

Un dolce facile da fare e veloce senza dover utilizzare il forno, è buonissimo e carino da vedere, perfette da servire in occasioni speciali e festicciole per bambini, vediamo insieme come realizzarlo!

SALAME TURCO

INGREDIENTI:

  • 200 g. di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 100 g. di frutta secca mista noci e nocciole
  • 90 g. di zucchero
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 50 g. di burro
  • 3 tuorli (potete sostituirli con del latte)
  • 4 cucchiai di liquore (io non lo ho usato)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versate i tuorli in una terrina unite lo zucchero e con l’aiuto di una frusta lavorateli fino a che lo zucchero si è ben sciolto e il composto risulta bello schiarito e spumoso, a questo punto unite il burro morbido e continuate a lavorare il composto.
  • Aggiungete ora il cioccolato fuso, e i biscotti  e la frutta secca che avrete o frullato in un robot da cucina a lame oppure li avrete tritati grossolanamente con le mani, mescolate bene ed energicamente, mettete su un piano di lavoro un foglio di carta forno e versate al centro il composto, arrotolatelo dando la forma del salame e chiudete le due estremita arrotolando bene e cercando di allungare il salame di biscotti.
  • Ora mettetelo in frigo a rassodare per 3 -4 ore o in freezer se volete fare piu’ in fretta, una volta sodo spolveratelo bene con dello zucchero a velo e servitelo a fettine larghe 1 cm. e 1/2, un dolce davvero buono e facile da fare senza dover utilizzare il forno!

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SALAME TURCO
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