CIAMBELLA ALLE CAROTE CAMILLA dolce soffice della nonna

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CIAMBELLA ALLE CAROTE E MANDORLE

CIAMBELLA ALLE CAROTE CAMILLA

Una ciambella facile da fare con tante carote e mandorle, morbida e profumatissima, una vera delizia come i dolci che facevano le nostre nonne, perfetta da offrire in svariate occasioni e per la prima colazione o la merenda! Andiamo a vedere la Ricette.

CIAMBELLA ALLE CAROTE CAMILLA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola
  • 140 ml. di latte
  • 50 g.mandorle tritate o farina di mandorle
  • 200 g. di carote
  • 200 g. di zucchero
  • 80 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  •  scorza di un limone bio
  •  zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

CIAMBELLA SOFFICE CAROTE E MANDORLE

  • Per prima cosa pelate accuratamente le carote e passatele in un mixer da cucina o un frullatore oppure semplicemente grattugiatele nella parte fine della grattugia. Mettetele poi in una ciotola e mettetele da parte fino al momento di utilizzarle.
  • In una terrina larga e capiente dai bordi alti montate con l’aiuto delle fuste elettriche le uova e lo zucchero fino a che risultano belle spumose e schiarite.
  • Aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternate con l’olio e il latte in modo da ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi.
  • Aggiungere poi il lievito per ultimo, incorporate poi le carote e la farina di mandorle o le mandorle tritate e la scorza di un limone bio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm.22/24 e infornate a 170 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico.
  • Verificate la cottura della ciambella facendo la prova stecchino
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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