CIAMBELLA-DEL-MATTINO-AL-LATTE
Dolci

CIAMBELLA DEL MATTINO AL LATTE

CIAMBELLA DEL MATTINO AL LATTE

Buona soffice e delicata, ideale al mattino per la prima colazione, perfetta anche da inzuppare nel latte, semplice da realizzare e adatta a tutta la famiglia!

CIAMBELLA DEL MATTINO AL LATTE

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 200 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 ml. di olio di semi
  • 200 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Versate in una ciotola 2 uova e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto piu’ velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme alle uova e zucchero alternandola al latte e l’olio o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo sciogliere dentro il latte tiepido e fatelo raffreddare!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi !
    Prendete ora una stampo per ciambelle da 22-24 cm. ungetelo con olio e infarinatelo versate dentro il composto e infornate a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella, se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito a voi!

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