3 Ricette con i mandarini golosissime

3 Ricette con i mandarini

Oggi vi propongo 3 Ricette con i mandarini golosissime,  immergiamoci nella dolcezza succosa dei mandarini con una deliziosa marmellata fatta in casa. Questa ricetta semplice richiede solo mandarini, zucchero e un tocco di succo di limone. Sbuccia e taglia i mandarini, cuocili con zucchero e limone finché la consistenza diventa irresistibilmente cremosa. Perfetta spalmata su una fetta di pane tostato o come accompagnamento a formaggi, questa marmellata di mandarini aggiungerà una nota fresca e fruttata alle tue colazioni o merende.

La Ciambella ai Mandarini porta un tocco agrumato alla tua tavola con una soffice ciambella ai mandarini. Un mix di farina, zucchero, uova, olio e succo di mandarino crea un impasto morbido e fragrante. Cuoci nel forno fino a quando la ciambella raggiunge una doratura perfetta e spruzza uno strato di zucchero a velo per una presentazione accattivante. Questa ciambella leggera e profumata sarà la perfetta compagna per una tazza di tè pomeridiano o un dolce finale dopo cena.

3 Ricette con i mandarini

CIAMBELLONE AI MANDARINI

CIAMBELLA AL SUCCO DI MANDARINI SOFFICISSIMA

Ingredienti Ciambella al succo di mandarini:

  • 2 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 100 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml. di succo di mandarini o clementine e scorza solo se bio

Procedimento Ciambella al succo di mandarini:

  • Prima di tutto lavate i mandarini, asciugateli bene con della carta assorbente, grattugiate la scorza di due solo se sono bio, sennò limitatevi solo a spremerli per ottenere il succo e mettetelo da parte.
  • In una terrina sgusciate 2 uova, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o manuale lavorate questi due ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso, gonfio e schiarito! (potete dividere anche i tuorli dagli albumi e lavorare questi ultimi a neve poi unirli delicatamente alla fine per una torta più alta).
  • Prendete ora la farina e setacciatela insieme al lievito, aggiungetela pian piano al composto di uova e zucchero alternandola con l’olio e il succo dei mandarini.
  • Lavorate benissimo il composto che deve risultare bello cremoso, fluido e privo di grumi, versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 20 cm. imburrato e infarinato e infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, ricordate di fare sempre la prova stecchino dopo 30 minuti per verificare la cottura!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, diponetela sopra un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

MARMELLATA DI MANDARINI

MARMELLATA DI MANDARINI anche Bimby

La marmellata di mandarini senza buccia fatta in casa è una vera delizia, perfetta per farcire crostate, biscotti e tanto altro, ottima anche da spalmare sulle fette biscottate per la prima colazione!

Ingredienti marmellata di mandarini:

  • 1 kg. di mandarini senza semi
  • 700 g. zucchero ( io ne ho usati 500)
  • il succo di 1 limone

Procedimento classico marmellata di mandarini:

  • Sbucciate e tagliate i mandarini a pezzetti, levate i semi e filamenti interni, metteteli in una pentola con lo zucchero e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto per circa un ora e un quarto.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata  ed è ben caramellizzata spegnete,  se ha molti pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
  • Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
  • Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare.

PER LA RICETTA CON IL BIMBY

Ingredienti marmellata di mandarini:

  • 700 g. mandarini senza semi
  • 400 g. di zucchero (potete ridurlo se la preferite meno dolce)
  • 150 g. di mela

Procedimento classico marmellata di mandarini:

  • Sbucciate una mela e prendetene 150 grammi, sbucciate anche i mandarini levate i semi e filamenti interni e divideteli in spicchi.
  • Versate sia la mela che i mandarini nel boccale del Bimby e frullateli per 10 secondi a velocità 5.
  • Unite ora nel boccale lo zucchero nella quantità che desiderate, cuocete per 40 minuti a 100° velocità 1, usate il cestello anziche il misurino sopra il coperchio per evitare che fuoriescano schizzi.
  • Finite la cottura facendo cuocere altri 20 minuti con varoma a velocità 1, sempre usando il cestello al posto del misurino.
  • Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
  • Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bolire per 10 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare.

CIAMBELLA ALLO YOGURT E MANDARINI

Una ciambella golosissima, dalla consistenza morbida, umida e con un profumo meraviglioso di mandarini, facilissima da fare e perfetta da servire per svariate occasioni oltre che per la colazione o la merenda, si accompagna benissimo con un buon tè caldo e una fetta tira l’altra!

Ingredienti ciambella allo yogurt e mandarini:

  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 200 g. di yogurt bianco
  • 5 mandarini succo + buccia
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 120 g. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

Procedimento ciambella allo yogurt e mandarini:

  • Lavate accuratamente i  5 mandarini, io li ho lasciati in ammollo in una ciotola piena di acqua e bicarbonato per qualche minuto per togliere le impurità.
  • Sciacquate e asciugate i mandarini (meglio se senza semi) con della carta assorbente, grattugiate la buccia o sbucciateli e frullatela con un frullatore o un robot da cucina, spremete poi i mandarini e mettete il succo da parte!
  • In una ciotola larga e capiente lavorate per 10 minuti uova e zucchero fino a renderle gonfie e spumose,  aggiungete e alternate la farina setacciata con l’olio, lo yogurt e il succo dei mandarini, unite il lievito e ottenente un composto fluido, liscio, cremoso e privo di grumi, incorporate poi la buccia dei mandarini mescolandola bene con un cucchiaio nell’impasto!
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da cm.22/24, versate dentro il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statico, dopo 35 minuti vi consiglio di effettuare la prova stecchino!
  • Fate raffreddare bene il ciambellone una volta cotto prima di levarlo dallo stampo, mettetelo su un piatto per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite!

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3 Ricette con i mandarini
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