CIAMBELLA DEL BUONGIORNO BIMBY
Soffice, soffice, facile da fare e il top per la prima colazione o la merenda, realizzata senza olio ma con tanto goloso yogurt, vediamo insieme come realizzarla con il Bimby!
CIAMBELLA DEL BUONGIORNO BIMBY
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 200 g. di farina 00
- 150 g. di yogurt bianco
- 100 g. di fecola di patate
- 180 g. di zucchero semolato
- scorza di un limone biologico
- 120 ml. di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 8, unite le uova e mescolate 2 minuti a velocità 4, unite lo yogurt, l’olio, la farina setacciata con la fecola e la vanillina e mescolate per 30 secondi velocità 5, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto per altri 30 secondi a velocità 5, il composto deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm.24 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro pò!
Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella, toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se non avete il Bimby potete trovare la versione classica qua ⇒ CIAMBELLA ALLO YOGURT DEL BUONGIORNO
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME