BISCOTTI CIAMBELLINE DI PASQUA INTRECCIATE

BISCOTTI CIAMBELLINE DI PASQUA

BISCOTTI CIAMBELLINE DI PASQUA

Questi biscotti sono golosi, colorati, profumati e facili da fare, molto carini da fare insieme ai vostri bambini per le feste di Pasquaperfetti anche come idea regalo!

BISCOTTI CIAMBELLINE DI PASQUA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 170 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 340 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 120 g. di zucchero semolato
  • palline di zucchero colorate per decorare

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova e la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e formate 2 cordoncini lunghi alla volta, intrecciateli tra loro e chiudeteli formando una ciambellina, continuate consi fino al termine degli ingredienti.
  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico,  disponete i biscotti nella leccarda del forno rivestita di cara forno e infornateli per 20 minuti circa fino a che sono belli dorati, una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella.
  • Nel frattempo mettete in una ciotolina 50 g. di marmellata o miele con un cucchiaio d’acqua e qualche goccia di limone e riscaldatela un pò al microonde o in un pentolino, spennellateli con la glassa di marmellata e distribuite sopra le palline colorate, fate rassodare un po’ e  buon appetito!

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