BISCOTTI RIPIENI ALLA RICOTTA “Genovesi”

BISCOTTI RIPIENI ALLA RICOTTA

Dei golosissimi biscotti facili da fare e ripieni di deliziosa ricotta aromatizzata alla cannella e gocce di cioccolato, perfetti da servire per svariate occasioni anche come dessert, ottimi anche per l’ora del tè!

BISCOTTI RIPIENI ALLA RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 200 g. di burro
  • 500 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 200 g. di zucchero semolato
  • zucchero a velo per finitura (ho usato Decorì)
  • (potete sostituire 50 g. di farina con 50 g. di fecola di patate)

PER IL RIPIENO:

  • cannella q.b.
  • 400 g. di ricotta fresca
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina capiente  lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la vanillina,  il lievito., la scorza del limone o aroma al limone Decorì e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo  poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Nel frattempo preparate il ripieno, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la cannella q.b. a seconda dei gusti, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso, aggiungete poi le gocce di cioccolato e incorporatele bene al composto di ricotta, riponetelo poi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un pò di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, fate dei cerchi mettete al centro il composto di ricotta e chiudete e sigillate bene con un altro cerchio leggermente più piccolo in modo che non fuoriesca il ripieno, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi per 15-20 minuti circa, una vota cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

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2 commenti su “BISCOTTI RIPIENI ALLA RICOTTA “Genovesi””

  1. Ciao sono Argentina e mía mamma era italiana Di Génova Savona, leí sempre faccieva biscotti che gli chiamava stricchetti!! Forze tu puoi mandarmi la ricetta?? Grazie Maria

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