BISCOTTI RIPIENI ALLA RICOTTA
Dei golosissimi biscotti facili da fare e ripieni di deliziosa ricotta aromatizzata alla cannella e gocce di cioccolato, perfetti da servire per svariate occasioni anche come dessert, ottimi anche per l’ora del tè!
BISCOTTI RIPIENI ALLA RICOTTA
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 200 g. di burro
- 500 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 200 g. di zucchero semolato
- zucchero a velo per finitura (ho usato Decorì)
- (potete sostituire 50 g. di farina con 50 g. di fecola di patate)
PER IL RIPIENO:
- cannella q.b.
- 400 g. di ricotta fresca
- 150 g. di zucchero semolato
- 50 g. di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina capiente lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la vanillina, il lievito., la scorza del limone o aroma al limone Decorì e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Nel frattempo preparate il ripieno, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la cannella q.b. a seconda dei gusti, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso, aggiungete poi le gocce di cioccolato e incorporatele bene al composto di ricotta, riponetelo poi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un pò di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, fate dei cerchi mettete al centro il composto di ricotta e chiudete e sigillate bene con un altro cerchio leggermente più piccolo in modo che non fuoriesca il ripieno, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi per 15-20 minuti circa, una vota cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
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